有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

随着2016年上半年拍卖季的结果的出炉,我们发现2016年的榜单和2015年的榜单变化并不大。这并不是一个好消息。

大卫·哈蒙斯(David Hammons)是榜单中唯一的有色人种艺术家。辛迪·谢尔曼(Cindy Sherman)离开了榜单,仅留卡迪·诺兰德(Cady Noland) 成为榜单里唯一的女性艺术家。当然,榜单里还有一些惊喜。就像艾德·拉斯查(Ed Ruscha)的作品《粉碎》(Smash)与贾斯培·琼斯(Jasper Johns)标志性的《旗帜》(1983)只少了几百万美元。无论如何,我们还是期待2017年的榜单里会有一些新面孔。

下面请看2016年最昂贵的美国在世艺术家前十名完整榜单。

1。 杰夫·昆斯

  杰夫·昆斯(Jeff Koons),气球狗(橙色) (Balloon Dog(Organe)), 1994-2000, 镜面抛光不锈钢和透明色料涂层,纽约佳士得售出。 

 杰夫·昆斯(Jeff Koons),气球狗(橙色) (Balloon Dog(Organe)), 1994-2000, 镜面抛光不锈钢和透明色料涂层,纽约佳士得售出。

《气球狗》(橙色)(Balloon Dog(Organe))于2013年11月12日以5840万美元(约合人民币3.9亿元)的价格在纽约佳士得卖出。

2。 贾斯培·琼斯(Jasper Johns)

贾斯珀·约翰斯(Jasper Johns),《旗帜》(Flag)。图片:Courtesy of  YouTube

贾斯珀·约翰斯(Jasper Johns),《旗帜》(Flag)。图片:Courtesy of YouTube

《旗帜》(1983)于2014年11月11日在纽约苏富比拍卖行以3600万美元(约合人民币2.4亿元)的价格售出。

3。 艾德·拉斯查(Ed Ruscha)

艾德·拉斯查(Ed Ruscha),《粉碎》(Smash)。图片:Courtesy of Christie's

艾德·拉斯查(Ed Ruscha),《粉碎》(Smash)。图片:Courtesy of Christie‘s

《粉碎》(Smash)在2014年11月12日于纽约佳士得以3040万美元(约合人民币2.03亿元)售出。

4。 克里斯托弗·沃尔(Christopher Wool)

  克里斯托夫·伍尔夫 (Christopher Wool),《无题(暴乱)》(Untitled (Roit)). 图片:Courtesy of Sotheby's. 

 克里斯托夫·伍尔夫 (Christopher Wool),《无题(暴乱)》(Untitled (Roit))。 图片:Courtesy of Sotheby‘s。

《无题(暴乱)》(Untitled (Roit))在2015年5月12日于纽约苏富比拍卖行以2990万元(约合人民币1.99亿元)。

5。 罗伯特·赖曼(Robert Ryman)

罗伯特·赖曼(Robert Ryman),《桥》(Bridge),1980。图片:Courtesy of Widewalls

罗伯特·赖曼(Robert Ryman),《桥》(Bridge),1980。图片:Courtesy of Widewalls

《桥》(Bridge)在2015年5月13日于纽约佳士得拍卖行以2060万元(约合人民币1.38亿元)。

6。 弗兰克·斯特拉(Frank Stella)

弗兰克•斯特拉《穿越德拉华》。图片:纽约苏富比

弗兰克•斯特拉《穿越德拉华》。图片:纽约苏富比

《穿越德拉华》(1961)(Delaware Crossing,1961)于2015年11月4日在纽约苏富比拍卖行以1370万美金(约合人民币9160万元)售出。

7。 布莱斯·马顿(Brice Marden)

  布莱斯 马顿(Brice Marden),《蓝色地平线》,1986-87。图片:Photo courtesy of Christie's © 2015 Brice Marden Artists Rights Society (ARS), New York 

 布莱斯 马顿(Brice Marden),《蓝色地平线》,1986-87。图片:Photo courtesy of Christie‘s © 2015 Brice Marden Artists Rights Society (ARS), New York

《参与》(The Attended),1996-1999。于2013年11月13日在纽约苏富比拍卖行以1090万美金(约合人民币7288万元)售出。

8。 卡迪·诺兰(Cady Noland)

卡迪·诺兰,《Bluewald》(1989) 图片:courtesy of the Southbank Centre.

卡迪·诺兰,《Bluewald》(1989) 图片:courtesy of the Southbank Centre。

《Bluewaid》(1989)在2015年5月11日于纽约佳士得拍卖行以980万美元(约合人民币6552万元)的价格售出。

9。 理查德·普林斯(Richard Prince)

理查德·普林斯,《逃跑的护士》(2005-6) 图片:Courtesy of Christie's Images Ltd.

理查德·普林斯,《逃跑的护士》(2005-6) 图片:Courtesy of Christie‘s Images Ltd。

《逃跑的护士》(Runaway Nurse,2005-2006)于2016年5月10日由纽约佳士得拍卖行以970万美元(约合人民币6485万元)的价格售出。

10。 大卫·哈蒙斯(David Hammons)

哈蒙斯的雕塑装置《无题》。图片:菲利普斯拍卖行

哈蒙斯的雕塑装置《无题》。图片:菲利普斯拍卖行

哈蒙斯的雕塑装置《无题》(Untitled,2000)于2013年11月11日在菲利普斯拍卖行以800万美元(约合人民币5349万元)售出。