大漆:从中国到列支敦士登 一滴泪的华丽旅程

凤凰艺术

生活方式 >旅游

宫崎骏电影中带给我们无限的想像,创造了许多经典人物及故事,细腻又温暖的画风及壮观的场景都让人回味,其实这些熟悉的地点都是真实的场地,这次就来介绍5个地方,来看看这些幽静又魔幻的情景,作者到底是从哪里想像出来的。

1. 英国卡那封城堡 (天空之城)

天空之城女主角希达与男主角巴鲁之间的冒险故事。剧中壮阔的天空之城中有许多藤蔓攀爬在陡峭的岩石墙和巨大的建筑物。其实这壮观的地方是位在英国威尔斯地区的卡那封城堡,由英王爱德华一世于13世纪所建造。

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 21

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 20

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 19

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 18吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 17

2. 瑞典斯德哥尔摩 (魔女宅急便)

影片中描绘出日本青春期女孩希望独立时所面临的困境,面对孤独、忧虑以及思乡的情绪。剧里的欧洲建筑风格是以瑞典首都斯德哥尔摩来当作原型,景色如画,海水与天空连成一线,宛如走进美丽的水上都市。

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 16

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 3

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 2

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 1

3. 道后温泉、武居三省堂(神隐少女)

影片中讲述意外来到废弃游乐园的少女千寻,却误入了充满灵异的小镇。就在这个小镇里有间贯穿整出的重要汤婆婆温泉馆,灵感来源自日本本地的道后温泉,同时剧中锅炉爷爷的药材木柜充满着古色古香,则是以武居三省堂的文具店为雏型。

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 15

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 14吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 13吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 12吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 11

4. 鹿儿岛县屋久岛(魔法公主)

魔法公主中的场景有非常多的自然原始与景象,描述守护森林的公主和人类文明之间的斗争和保卫村庄的故事。场景取材至屋久岛,这座岛拥有歷史悠久的自然景观。

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 10吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 9吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 8

5. 青森县平川市盛美园(借物少女艾莉缇)

电影中一位名叫翔的少年偶然看见一个像玩具一般的小矮人艾莉缇,剧里庭园设计到房屋构造都非常漂亮,片中的场景取自日本青森县平川市的「盛美园」,中西合併的建筑造型,老建筑隐约透露出的幽静气息。

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 8

吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 7吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 6吉卜力动画迷都朝圣了吗?5个让你想亲自走访的真实场景 4