故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >独家

1

喜欢宫崎骏作品的人,一定不会忘记天空之城中那个美丽的悬浮城市拉普达。在吉卜力工作室建立三十周年之际,他们真的建造了一艘“天空之城”号!

4

10

上周四,“吉卜力大博览会~从《风之谷》到《红龟》~”展览正式开展,除了各种回顾工作室历史和主题周边的活动之外,最吸引游客的莫过于场馆正中的一艘巨大悬浮船。主题号长度大约有六米,通过缆绳与天花板相连。呼呼作响的螺旋桨带动着整艘船上下漂浮,空气仿佛成了流动的海洋。四周的墙壁也悬挂着大大小小、形态各异的飞机模型,每一架都赋予人们最美好的幻想。

9

8

馆内还有许多动画原稿,互动装置以及一家主题餐厅。三十多年来积累的各种海报、广告、剧照、T恤、玩具、饭盒,还有一个硕大的吉卜力主题花瓶,密密麻麻地摆放在展馆各处。

5

6

每个细节和布置都体现了工作人员的精心付出。酒吧里摆放了一个真人大小的龙猫玩具,四处散落着橡子,就像在龙猫居住的樟树林里一样。附近还有一个仿真的龙猫专车,大人也可以坐进去体验一把!

7

吧台是为了防止龙猫被热情的游客们“蹂躏”变形

12

11

The Sun餐厅里提供11种吉卜力主题美食,比如千与千寻里面的 碳黑色的汉堡配上灰尘精灵,还有模仿天空之城里男主角巴鲁最擅长的鸡蛋烤面包套餐。

2

主题套餐,看上去就很美味!

吉卜力回顾展的门票是1800日元,按照现在的汇率约合人民币114元,和在东京看一场电影价格差不多。宫崎骏之前说过,自己的下一部动画《毛毛虫波萝》将会首次涉足3D 电影领域,现在距离他承诺的完成时间还有两年之久,所以趁这个空隙去看看回顾展最好不过啦!

2

走近会发现灰尘精灵藏匿在角落里哦

3

能够近距离接触大师的原画简直是粉丝们最开心的事

风之谷

风之谷,1984

天空之城1986

天空之城,1986

龙猫1988

龙猫,1988

1997幽灵公主

幽灵公主

幽灵公主,1997

2001千与千寻

千与千寻,2001

 

如果大家在7月7日至9月11日期间去东京旅行,一定不要忘了去六本木Hills的52层展望台,一边欣赏城市的车水马龙,一边沉浸在纯真美妙的吉卜力世界。

(编译:赵晗荻)

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:qinh@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。