《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

转眼到了7月,在上半年,我们已经领略过了巴塞尔艺术展,乌镇当代艺术展,艺术北京······的火热。

那么,下半年又有哪些值得一看的艺术展览接踵而至呢?画廊菌搜集了5个艺术展安利给大家,分别来自5个不同的国家,有兴趣的话赶紧mark下来吧!

1、伦敦 白教堂美术馆 威廉·肯特里奇:稠密的时间

1

《时间的拒绝》,2012年,影像截图,与Philip Miller,、Catherine Meyburgh、Peter Galison的合作作品。

威廉姆·肯特里奇(William Kentridge),1955年出生于南非的约翰内斯堡,是当代最有影响的多媒体艺术家之一。

威廉姆·肯特里奇六岁时,有一次在父亲的书桌上看到了沙佩维尔大屠杀遇难者的照片,那一刻他感受到一种无法接受的震惊。在他长大后的艺术生涯里,他将大部分精力都致力于使观众们也能感觉到他童年那一刻的感受,从长时间生活在暴力之中产生的麻木中苏醒过来。

威廉姆·肯特里奇寻找着一种方式,来表达自己身处种族隔离的特殊历史阶段中的感受,最后,他找到了绘画与戏剧。大学毕业后他开始学习美术,还在艺术基金会教过版画。在1970年代中期,肯特里奇积极投身于电影和戏剧,今天他还兼着画家、编剧、导演、表演、布景师等多种头衔。

时间:2016.9.21-2017.1.15

地址:77-82 Whitechapel High St London E1 7QX

2、美国 芝加哥当代美术馆 Andrew Yang作品展

2

这是华裔艺术家Andrew Yang(美国,1973年生)的首个在美术馆的个人展览,受生物学训练的他,思考着我们与银河系的关系。对于大多数人来说银河是无法观看的,而他尝试用作品拉近两者并探索我们共同拥有的元素;作为银河系的固有部分,我们的身体也是实质上也是天体。

时间:2016.7.26-12.31

地址:220 East Chicago Avenue, Chicago, IL 60611

网址:www.mcachicago.org

3、西班牙 桑坦德坎塔布里亚当代艺术中心 苍鑫个展:身体与自然

3

苍鑫作为行为艺术在中国的开拓者之一,将身体作为一种载体,作为语言工具,作为交流方式。随着时间的推移,苍鑫产生了通过他的《体操》系列将身体与外界相联的想法。

他独自一人或者与他人一起,在中国或世界其它国家的标志性建筑面前,完成不同的体操动作,并且始终以俯卧,双手拥抱土地,舌尖触碰地面的姿势来结束这些动作。最后,苍鑫将身体用作交流渠道的工具,集中在将自己的身体用作一种与大自然连接的媒介。

时间:2016.7.15-8.31

地址:西班牙桑坦德坎塔布里亚

4、法国 Almine Rech 美术馆 艾瑞克·马克与托列伊·桑顿:为变换定制的延伸

4

除了绘画和雕塑的流畅结合,这两位艺术家同样探索着空间关系和质疑既有形式的视觉语言。Torey(托列伊)的作品游走于清晰与抽象之间,形成一种模糊我们对图形序列的诠释张力。

利用纺织品和其他现成的普通物品,Eric Mack(埃里克·麦克)用颜料及染料将这些材料创造出一种不和谐因素的融合。

时间:2016.9.3-10.8

地址:64 Rue de Turenne75003 Paris, France

5、新加坡 STPI画廊 大竹伸朗个展

5

虽然大竹伸朗的作品广泛涵盖绘画、雕塑、摄影、大型组合装置、实验音乐和视频,但他最具个性的艺术表现力在于从都市文化和大众媒体中找到的图像、碎片和物品的拼贴。

他最著名的作品是始于1977年且还在进行中的《剪贴簿》系列,迄今完成了六十多本。对于一本超过700页的作品,里面的雕塑物品拼凑犹如文物般地细诉着过往的记忆及历史。这本《剪贴簿》在2013年的威尼斯双年展曾有详实展出,作为“百科全书式宫殿”的一部分。他的作品被许多公共和私人美术馆收藏,包括东京的品川现代美术馆、直岛贝尼斯之家、 纽约现代艺术博物馆和伦敦维多利亚与艾伯特博物馆。

时间:2016.9.25-11.5

地址:41 Robertson Quay, Singapore