文化定义着城市的未来

凤凰艺术

生活方式 >旅游

缎带能打包什么?一个包裹、一件衣服、一台车子?这些都是收到时会开心不已的礼物,那如果是一栋房子呢?大概要欣喜若狂了吧!

由日本建筑师中村拓志 Hiroshi Nakamura & NAP 事务所设计的 Ribbon Chapel,被称为缎带教堂,因为它正是一栋用「缎带」包起的纯白建筑,要送给每一个来到濑户内海、想要拥有难忘婚礼的每一个人。

位于日本濑户内海的度假村,这栋建筑物以两座下往上螺旋楼梯纵横交错,象征两个人在人生的旅途中相遇、结合,并在此生一同度过。这样的设计在绿树成荫的岛屿中,相当显眼,从外观看来,这栋建筑物就像是被一条白色的缎带由上而下包围着,看来似乎有些许地凌乱,但却充满意义。

两个楼梯从不同的位置开始,以螺旋式的方向缓缓向上,这样的设计表示着原先走着不同道路的两人,即将一同步向未来共同的道路。位于度假酒店内,这栋缎带教堂基本上就是个最佳亮点,拥抱着海洋依偎在山林中,在走向教堂顶端时,便能一眼望尽四周的美景。由玻璃帷幕环绕着建筑物本体,无论晴雨都能让两人稳稳地、平安地步向未来。