《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

菜鸟团队牌 烤肉酱:请把我们用在任何地方。

刚踏入社会第三年的时候,小编已经立下重誓:如本人后代想涉足广告行业,就打断TA的狗腿!没想到有一个小伙子比我开悟还早,Dennis Chen是VCU Brandcenter的学生,早早洞悉了广告这一行的真理:做广告其实就像烤肉。看到这,脑袋里顿时涌现出皮开肉绽、外焦里嫩的噼里啪啦烤肉图。

不过,年轻人Dennis更多是想借烤肉来解释做广告需要考虑到的方方面面,除了含有怨念的体力付出,还有策略诞生、创意产出、媒体投放等环节。这些看似讲烤肉配料实际上直指广告人真实生活的slogan都收录在他Tumblr上的BBQ Agency烤肉公司页面里。

想要烤出一盘客户肯买单的大餐,你还需要:

AE牌 牛肉:改变世界,就从每次邀请满一整本日历的会议开始。

策略牌 汉堡:我们这儿有简报。

原创idea牌 黄豆:也许我们注定要接受“烤”验。

Snapchat牌 啤酒:惊人的昂贵。

(注:Snapchat是一款“阅后即焚”的照片分享应用,想在Snapchat投放广告需支付昂贵费用。)

Buzzfeed牌 香肠:我们不做广告。我们只做内容。这就是广告。

(注:Buzzfeed是一个美国的新闻聚合网站,凭借猫猫狗狗的榜单图成为风靡社交网络的盈利性内容网站。)

戛纳牌 可乐:有时你得尝尝恶趣味。

Lions牌 薯片:当然不能只拿一个奖。

更多BBQ Agency指南请戳作者汤不热,烤肉吃完了,刚入行的小鲜肉们,祝你们好运!