有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

DSC_8439

2016年6月25日,由清华大学出版社主编的BZ艺术创始人张芳邨BZ艺术自传书《爱之痕》  在北京万国城当代MOMA大讲堂官方发布。并现场《爱之痕》BZ艺术自传书义卖,义卖全部款项将奉献给北京某孤残儿童救助中心等慈善机构,各界爱心人士出席了此次新书发布会。

本书记叙了张芳邨BZ艺术创作生涯中独特的人生际遇、沧桑经历的同时,展现了数十载中国当代艺术家在对艺术的向往和对艺术创作孜孜不倦,潜心研究的真实生活实景。

张芳邨出生于书画世家,毕业于中央美院。长期以来,他追求情怀豪放的绘画艺术表现形式,关注绘画艺术元素自主的现象。1997年,他发现BZ画法;2006年,他潜心研究10年的BZ画法问世。这一画技的诞生,让画家放下传统的画笔和颜料,转而借助矿物质的化学反应呈现色彩瑰丽、形态多维的艺术作品。这一空前的绘画发明,让张芳邨成为颠覆人类美术史的绘画科学家。

L1090487

张芳邨(zhang fangcun)原名张利,1966年生于辽宁省本溪

幼年从父学习绘画,后考入中央美术学院徐悲鸿画室深造学习。

2O16年9月份,BZ艺术作品将参加具有1O5年历史,没有华人参展的美国金像奖艺术大展。

2016年中国画家第一次法国卢浮宫博物馆最高顶级展览。

2015年BZ艺术获得中华人民共和国国家发明专利。

2015年在清华大学举办个人画展。

2015年清华大学出版社出版BZ艺术家张芳邨自传《爱之痕》。

2015年《140*60cm创世纪二》参加首届中国(潍坊)国际艺术双年展。

2014年首届百名艺术家创作及大型国际精品特邀作品世界巡展。

2014年《中华儿女》特刊出版BZ艺术家张芳邨个人画册。

2014年参加北京万隆有限公司十五周年庆典拍卖会。

2013年参加北京万隆秋季艺术品拍卖会。

2008参加北京春季中鼎国际拍卖。

2008年《张芳邨BZ绘画展》在FANGART展出。

2008年在北京798锦都艺术中心举办个展。

2008年作品在德国、法国、奥地利巡回展出。

2006年12月18日在北京中国国家博物馆举办个展。

中央电视台、北京电视台及全国各大报刊进行了报道。

雅昌艺术网等多家网站及各大专业书刊进行了报道和发表,

作品受到公众、专家及美术界的关注和收藏。

1994年作品在北京音乐厅画廊展出。

曾荣获第12届、第13届中国艺术博览会金奖。

1993年作品在金孔雀艺术中心展出。

同年作品《长发少女》参加93’北京国际拍卖会。

1992年作品在台湾高格画廊和香港云峰画廊展出。

2015年9月份BZ艺术发明专利获得中华人民共和国的认证和通过,这一发明填补了中国和世界在这一项领域的空白。中华人民共和国前文化部常务副部长高占祥获此消息亲自招见学生艺术家张芳邨,并亲笔提词:“祝张芳邨艺术家荣获的BZ艺术专利,这一发明创造是对人类文明艺术发展的一个重要贡献!”

中国航空航天科学家高歌教授撰文高度评价:“非线性科学,连同他的耗散结构理论,混沌理论,自组织分形理论,在二十世纪末,一度被称为堪与相对论,量子力学并肩比美的世纪巨作,非线性科学发展的缺憾在BZ艺术领域被率先突破了!”

国际著名心理学家、北京大学心理学系主任、博士生导师彭凯平教授:“BZ艺术充满积极,美丽,录性和感动。张芳邨的人生就是"美者生存"的见证,从张芳邨《爱之痕》这本自传书中我们可以感受到BZ艺术给人类带来的幸福和昇华。”

美国华裔导演孙耀宁:“作为美国华裔导演的我,BZ艺术启发和感召我拍摄一部影片,诉说一个颠覆创造历史的伟大艺术的诞生!”

国际著名艺术评论家方振宁:“张芳邨的BZ艺术的发明创造颠覆了艺术史,超越了以往艺术家对艺术史的贡献!”

中国著名艺术评论家荣剑博士:“BZ艺术的问世超越了由印象派所开创的色彩革命!”

798艺术区主任张国华:“BZ艺术作品让人震撼但不知道怎么创作出来的,从而就更加佩服艺术家精湛水准了!”

世界BZ艺术文化大使  BZ艺术博物馆馆长王茗茗计划,2017年春季,BZ艺术在美國現代藝術博物馆举办个人艺术大展,这个博物馆与大都会齐名,是世界顶级艺术博物馆,此馆里展出来的艺术家都是世界顶级艺术大师,作品价值上千万上亿美金。今年7月份在法国展出来后又在美国展出,BZ艺术将会创造辉煌,创造更大财富!

在发布会前夕,中宣部新闻出版局原局长武家奉为BZ艺术作评论:

当科学嫁给了艺术——喜看中国神话“BZ艺术” ,科学与艺术,二者倾慕相爱,结婚生子,子女惊艳了人间!其做媒者,就是我国青年油画艺术家张芳邨先生,他让科学与艺术结合后所产生的新生儿就叫“BZ艺术”。

先有艺术,后有科学,艺术和科学是不可分的,艺术与宇宙,艺术与物理学更是不可分的。艺术和科学的完美结合使他发现和首创了世界上独一无二的革命性“BZ艺术”,张芳邨先生发现和创造表现的手法是破解诠释宇宙诞生和发展的最好密码,是有史以来世界第一人用独一无二的抽象图案破解宇宙奥秘的人。“BZ艺术”堪称空前绝后,这种绘画表现元素的发现与创立将会改变人类视觉语言的新思维与新方法,也必将描绘出世界绘画史上的新篇章。