《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第1张图片

虽然千与千寻已经是 15 年前的电影了,即使现在再拿出来看,仍然毫无违和感。女主角千寻和他父母在汤屋所遭遇到的每件事情,在 15 年后的今天,依然具有警惕作用,不免令人有些感慨,真不知道是吉卜力太具有先见之明,还是是我们一点长进都没有(苦笑)。

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第2张图片

最近吉卜力推出以千与千寻经典场景为主题的纸模型屋,将电影中的商店街缩小成模型,从大屏幕中一跃而出,千寻爸妈偷吃食物而变成猪的那间食堂,当然也包含在内!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第3张图片

「不能吃太胖喔,会被杀掉的」,当年这句话虽然没有成功劝回父母,却在千千万万个动画迷的心中留下了深刻的印象。

<ignore_js_op>纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第4张图片

所有模型都是由雷射切割后的厚纸板所组成,不只精细还十分仔细,从店外的一砖一瓦,甚至是店门口所悬挂的布帘,到店内的家具、堆栈成山的碗盘,甚至是盘中的食物,一个都没有少,靠着黏胶组合成型,全部经典重现。

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第5张图片

每套模型包含两间商店,未税价日币4800元(约台币1465元),在 Amazon Japan 买得到,而且支持海外出售喔!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第6张图片

对于日本人来说,当然不会只满足于这项产品,其他知名的宫崎骏动画们,也早早就推出 DIY 纸屋模型,例如更进阶般的汤屋、魔女宅急便、霍尔的移动城堡、红猪,以及龙猫,统统拼组起来,就可以把宫崎骏世界搬到自己房间了,要在现实生活中打造一个迷你版的动画世界不是梦喔!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第7张图片

魔女宅急便,屋顶上的植物当然也是造景材料包一点点慢慢铺洒上去的!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第8张图片

霍尔的移动城堡,竟然没有帅哥霍尔本人,有点可惜!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第9张图片

和少女千寻的猪化父母相比,红猪主角波鲁克可说是帅气多了!

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第10张图片

气势相当磅礡的油屋,总重 1.7 公斤,每个细节都让人叹为观止,感觉得花两三个礼拜才组得起来~

纸屋造景DIY模型,把吉卜力世界统统搬回家!第11张图片

さんけい on Amazon Japan

via:damanwoo.com