文化定义着城市的未来

凤凰艺术

资讯 >资讯

所谓北欧设计(Scandinavian Design),通常是指代二十世纪时期从丹麦,挪威,瑞典和芬兰诸国所在的斯堪的纳维亚半岛兴起的设计风格。其特征是追求极简主义,强调功能性与人性化的优雅,崇尚自然并尊重传统工艺技术。受到二战后特殊的社会环境影响,“平民化”的理念在北欧设计中逐渐形成,通过平价且亲切的设计与产品来吸引大众成为其又一大特质。由于北欧设计总能在使用环保材料与节约成本,既保留设计美感与艺术性又兼顾实用性与功能性中找到很好的平衡,北欧风设计一直以来都受到很多人的喜爱与追捧。

575f7d51e31ef.png

瑞典著名的设计工作室BVD就是北欧风设计的典型代表。相信很多人一定见过多年以前BVD为BLOSSA GLOGG(瑞典产的布鲁沙威沫酒)设计的那套斩获国际大奖的酒瓶包装设计。当时还是学生的小编着实被这包装设计惊艳到了。包括我们再熟悉不过的“H&M”、“Coca–Cola”等大品牌的视觉设计都出自BVD之手。

BVD的好作品实在太多,但小编今天想给大家带来的是可能更不为人所知但却更具北欧风的纯粹与艺术性的设计作品,BVD长期以来与Formex(展会公司)合作为其设计的系列概念设计与视觉设计。