《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

IKEA 商场内常见的购物袋,一直都给人留下了“耐脏能装、质量过硬”的印象,虽然款式平平常常,颜色也不过就是传统的蓝色点缀几缕黄,但不少人还是愿意囤个几只来做收纳用。

这也刚好反应出人们对 IKEA 的印象,就是质量不错、性价比高,所售商品也大多款式简洁。但最近 IKEA 想打破这种既有认知的想法十分明显,4 月份我们就报道过了 IKEA 和三位时装设计师的合作系列,大胆的配色和材质运用让不少人眼前一亮。而尝到甜头的 IKEA 也抓住时机,要把购物袋再变一次装。

新公开的这款购物袋材质倒是没变,但是把蓝色的袋身变成了绿白交织,背带也换成了沉稳的绿色,让这个袋子看起来很有质感。

新设计当然是吸收了外界的力量,它来自丹麦当红的家具品牌 HAY。在最近举行的 IKEA 民主设计日活动上,IKEA 宣布了和 HAY 的合作,同时还会和知名的家居设计师 Tom Dixon 推出联手项目。这么做当然是为了提升品牌的设计质感,能让 IKEA 带来一些更高端的产品,而合作品牌也可以借由这些合作,来打响自己在全球范围内的知名度。

而作为消费者来说,用 IKEA 的价格买到那些这些设计品牌的作品肯定是非常具有诱惑力的,也可以收获更有个性化的购物体验——毕竟谁都希望自己能拥有独一无二。接下来,HAY 和 Tom Dixon 都将在 2017 年推出自己和 IKEA 的合作项目,HAY 带来的是一组极简风家具,而 Tom Dixon 则会推出长沙发。