有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

Glowing whale00-1

Eduard Golikov 是来自俄罗斯圣彼得堡的一名设计师,在 Esty 上开设了一家专售木制用品的手工店铺 PARANEBA 。在为数不多的在售商品里,占比最多是造型各异、简单美好的个性手工木制砧板,它们是这样子的:

Glowing whale00-2

Glowing whale00-3Glowing whale00-4

也有棱角分明的『边缘』干果盘,用时可以相互连成一片,闲时也可以层叠收纳:Glowing whale00-5

还有用作装饰的壁挂驼鹿:

Glowing whale00-6

如果你到设计师的店铺看看,你就知道我所言不假,前面廖廖几张图片,就几乎已经把店内的商品介绍完毕。不过好在个个都是精品,已经收到砧板的顾客可是毫不吝啬自己的赞美,直呼『这哪里是菜板,简直就是艺术品,是优美的形式与功能的完美组合』。

Glowing whale01

但今天的重点却是这群发光的鲸鱼『Glowing Whale』。选用桦木制作,每个作品都用激光切割后,然后组合成同心圆形状的鲸鱼灯罩,之后 Golikov 再上漆、在内部放入一个爱迪生灯泡,就创建出一个优雅美丽的鲸鱼照明灯,在屋内投下温暖柔和的『鲸鱼之光』。

Glowing whale02

点亮鲸鱼的方式也可以因人而异,你可以让它在桌子上休息,当作台要使用;也可以配备悬挂系统、或者落地支架,让它仿佛正在游动一般漂浮在空中,作为吊灯和落地灯。

Glowing whale03

放在儿童房会是一个不错的选择,梦幻般的风格正符合孩子们天马行空般的想像。

Glowing whale04

Glowing whale05

Glowing whale06

Glowing whale07