有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

千呼万唤 Yeezy Boost 750 浅灰版终于要来了,就在本周六(6 月 11 日)如果你足够幸运就能踏上这双鞋啦。大陆有两家店铺亦在首发之列,分别是 adidas Originals 上海南京西路旗舰店和 adidas 北京三里屯品牌中心。

Yeezy Boost 750 浅灰版怎么买?

当然按照老规矩你得先在线登记,然后通过抽签决定是否有购买资格。这一次 Yeezy Boost 750 浅灰版的在线登记时间为 6 月 7 日 10 点到 14 点。想拼一把人品的小伙伴不妨试试咯,不过每人仅限登记 1 次,并且仅限 1 双,抽签获得资格的同学 11 日得凭与登记时一致的身份证原件,前往上述两家店铺购买,且只能购买登记时的尺码。

近赏 Yeezy Boost 750 浅灰版

讲完大家最感兴趣的发售信息,我们再来聊聊这双鞋、以及围绕它的花边故事。对了,鞋子的售价为 2799 元,Kanye West 让每个想穿 Yeezy Boost 的人都能拥有一双的宏伟梦想,显然还是无法通过这次发售来实现了。

除了颜色,浅灰版与去年发布的两双 750 最大的不同在于鞋底的质地,这双鞋采用的是半透明夜光胶底。去年的灰色版 750 选用的是白色鞋底,而今年半透明浅橙色的胶底从视觉上无疑更有活力。

另外在小细节上,Kanye 也做了不少变化。比如魔术贴与鞋身采用了更相近的灰色;再比如鞋带换成了柱状编织材料,而非之前的扁平麂皮。除此之外这款鞋招牌的 Boost 缓震鞋底、魔术贴、皮革麂皮拼接鞋面、网布前掌垫都悉数保留。

Kanye West 如何为 Yeezy Boost 750 造势

一如既往,在鞋子正式发售之前营销才子 Kanye West 怎能不来一波花式宣传?最早 3 月就传出 Yeezy Boost 750 即将发售的消息,一时坊间传言四起,纷纷猜测棕色版或将是此次发售的主角。

到了 5 月初,基本确定了 6 月 11 日的发售日期,但到底是棕色还是灰色却是各方说法不一。直到金·卡戴珊在 snapchat 的直播中拍摄了一屋子要送给亲友的 Yeezy Boost 750,这个谜底才正式揭晓。利用阅后即焚平台 snapchat 以及网络直播,不得不说 Kanye 这一家子玩转社交网络的水平实在高明。

鞋子发售在即,Kanye 在 Hip Hop 圈顶级舞台—— Summer Jam 音乐节上与一众说唱圈的哥们集体踩上浅灰版 750 亮相,瞬间博得无数眼球。另外 Kanye 和 adidas Originals 还特地制作了一个 Yeezy Boost 750 浅灰版制作过程的动画来吸睛。这一步一个套路,Kanye 真是走得相当稳健呐。

除了这双鞋,还有这些 Kanye 的设计可以买 or 期待购买

首先 Yeezy Season 2 的鞋款已经正式上架,不过向来拖延症犯得厉害的 Kanye 已经明确表示 Season 2 的服装无法作为 2016 夏季系列上市了。官方的说法是,为了追究更高的质量。简单说,就是出不了货。所以,想要购买 Season 2 的小伙伴还得再等等了。

至于前阵子上架的 Season 2 鞋子,好消息是这一次有不少女鞋。坏消息是,独立生产的 Yeezy Season 2 没有 adidas Originals 的技术支持。另外,价格并没有 Kanye 承诺的亲民,445 美元(约合人民币 2930 元)到 995 美元(约合人民币 6550 元)的售价还是很高。

那些传言中的 Yeezy Boost

另外,adidas Originals 与 Kanye 合作的纯白 Yeezy Boost 350 据传将于 8 月发售。而同时在传宝宝版的 Yeezy Boost 也发售在即,更离谱的说法是,Yeezy Season 4 将办成一场童装发布会。

至于 Yeezy Boost 750 浅灰版的销量,恐怕没有太多值得担心的问题。根据 Complex 与 Highsnobiety 公布的榜单,2015 年黑色和灰色两双 750 分别以 1876 美元和 1544 美元的高价登上年度价值最高的球鞋一、三位。而从 2015 年总收入榜单看,灰色版 750 也高居第三,前两位分别是产量更大的 350。另外 Stock 与 Highsnobiety 公布的 2016 年第一季度的榜单中,二度发售的黑色 350 也取得了价值最高球鞋第二的好成绩。

换句话说,就算你不穿,如果真的遇上了,买下它也是你当时可以做出的最聪明的选择。