有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

对于一场战争,了解其所在位置和地形是必须,先让我们在地图上打个点。

坚尼街(Canal Street)是纽约市的一条重要街道,向西穿过曼哈顿下城,经荷兰隧道可达新泽西州,向东经曼哈顿大桥通往布鲁克林。坚尼街得名于一条运河,开挖于19世纪初,以便将污染的池水排入哈得逊河。1811年填平了池塘,1820年填河修筑此路。坚尼街是唐人街主要的珠宝商圈,游客以及当地人经常来光顾露天大排档和廉价商店。

那么重点来了,游客和当地人多=流动人口多=观众数量可人。于是,这出史诗级的战争喜剧便在这两幢被广告公司广告公司广告公司占据的办公楼之间拉开序幕。

在一个百无聊赖的日子,知名广告公司Horizon Media发现竞争对手同为知名广告公司Havas Media的玻璃上,腾空出现了一个大!写!的!HI!创意信手拈来,隔空喊话谁不会,对方病友及时回应,“Sup”(What's up的缩写)。

“闹哪样?”,哟嘿~~很嚣张嘛,拼个图形送你,请阅后‘Give up’(放弃)。

便利贴是你多,可我们艳色丰富好么?给我跪下,不服来战。

不知哪位拼了个中指级别的图形,士可杀,脑洞不可辱。

于是一波波新图形逐渐像病毒般的在聚集了广告狂人的各楼层办公窗前蔓延开来,在这场“不能输的战争”中,两幢祼楼因太过不凡,引起围观群众无数,每一天都变得好期待。

逐渐扩大化的战争病毒引起了某知名便利贴生产商的注意,3M表示再也看不下去了,你们玩得这么嗨怎能不用我们生产的“武器”,毅然开放“军火库”为双方提供无限量免费“弹药”。

有了火力援助,各公司办公室热烈异常的战斗气氛如火如荼,令人发指到根本停不下来的地步,绘制“作战”方案已经变为工作的一部分。

自5月中旬病毒爆发起,受感染的重症公司有Havas Worldwide, Horizon Media, Cake Group, Biolumina, Harrison以及Star,而两幢楼里的其他公司也陆续受到不同程度传染。

当进入白热化的战争有了更多的创意,似乎没有人会赢。

羡慕了半个月苦于不能一起玩的大楼管理员适时出面制止,让Havas Media公司不得不选择停止。这家公司的员工开着披萨啤酒派对加班加点完成了史诗级巨幅画作 " 扔麦 ",表情包秀就此宣告完美落幕。某家未过足观战瘾的视频公司还把这幅画做成了GIF。

“六·一”,送给童心未泯的你们,你的脑洞波或许可以影响一大批人