《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

2016年5月13日,希腊艺术家艾福在希腊驻上海总领事的邀请下举办了个人画展。艺术家艾福留学中国八年,现在中央美术学院学习中国国画。本次画展是艾福在中国的第三次个展,展示了她近几年的创作作品。她在作品中将尝试将中西文化元素融和,创作出独特的作品风格。

DSC02337

DSC02339

▲ 展览现场

DSC02334

▲ 艺术家 艾福(左)与泰克斯 先生

DSC02343

▲ 希腊驻上海总领事馆总领事 干宝希(左)与友人

对话“凤凰艺术

498790721257427872

▲ 艺术家 艾福 接受“凤凰艺术”采访

艺术家艾福在接受‘凤凰艺术’采访中表示在她近几年的创作中逐渐形成了自己的风格,她起初在中西方绘画元素间摇摆,但是最终发现两者是没有界限的。“在我创作的过去三年中,我一直在困惑中西方文化哪一个在作品中更加突出。但当我快要完成这些画作的时候,我意识到这并不是中西文化间互相的抗衡,只是关乎于画作的精神,艺术家本人以及观众们,这就是艺术本身。我认为中西文化间是没有界限的。”

471198374705311377

▲ 希腊驻上海总领事馆总领事 干宝希 接受“凤凰艺术”采访

希腊驻上海总领事馆总领事干宝希作为本次展览的邀请主办,表示艾福画作的独特之处在于中西元素融合。“当她在中国学习中国国画之后,她采纳了一些中国国画的元素并把它们与现代的,更西方的绘画方式相结合,创造出这些独特的作品。这是我认为她的作品有意思,非常精彩的原因,也促使我举办了这场展览。” 干宝希还表示希望通过本次展览将希腊艺术介绍给中国观众,在未来还将计划举行更多的展览让希腊艺术与中国观众见面。

展览现场

DSC02358

DSC02331

DSC02338

▲ 展览现场 

展出作品

DSC02313

DSC02363

▲ 展览现场 该幅作品可以呈现日光与夜光环境下的两种视觉效果

DSC02340

DSC02310

DSC02314

DSC02347

▲ 展览现场