《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

窗帘在家饰陈设领域中的重要性不言而喻,除了能改变居家氛围外,同时也是最具实用性的空间美学单品!

传统的窗帘没办法根据光源需求进行微调;而百叶窗更在使用上有诸多不方便及难以维护之处。随著不断推陈出新的室内设计以及大众需求,总是在研发上领导业界的百年窗饰品牌 Hunter Douglas 亨特道格拉斯结合了百叶窗及纱帘的优点,在细緻的窗纱中加装帘片,推出了丝柔百叶(Silhouette)系列窗帘,让室内光影的操控更加人性化!

近距离地观察丝柔百叶(Silhouette)窗帘,可发现 Hunter Douglas 亨特道格拉斯在製造技术的精密程度,採用两层密度不同的柔纱布料交叠而成立体的结构,呈 S 形的横向遮光帘片巧妙地引导光线而特殊的高品质织法让窗帘表面不会产生摩尔纹影响视觉。如此多层次的导光设计,在强弱不同的自然光线照射下,室内依旧能保有舒适的气氛。

silhouette_adeux_other

此款丝柔百叶(Silhouette)窗帘尤其推荐运用于书房、卧室等讲究休憩机能的空间之中,已取得专利的 S-VaneTM 设计可将强烈的太阳光晕散成柔和的自然光,巧妙变化室内光影;藉由操控自如的帘片,可调整光源大小及视野角度,满足对隐私空间的需求。

nantucket_easyrise_livingroom_7

silhouette_easyrise_livingroom_4

而充满法式优雅风情的丝柔百叶,透过选配清新的马卡龙色系或淡雅的米、灰色系,让空间彷若走进普罗旺斯风景中,还可依场域的机能要求与 Duette 迪雅风琴帘、Luminette(萝美雅神秘纱帘)、Vignette (颖雅波浪帘)作整体规划。

想为家裡来个简单的轻装修,不妨从为卧室挑选一扇丝柔百叶(Silhouette)窗帘开始,新春换新窗、用窗帘让现代空间变身法式风情宅!

silhouette_literise_den