《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

澎湃新闻 作者:Connie Wang2016-04-22 10:27

打底裤,英文名Leggings,已经在我们身边流行了很多年,是所有时髦姑娘们衣橱里的必备单品。如今它又卷土重来了,气势不减当年,就让T台上的法国女孩们告诉你,打底裤怎么穿才够时髦。

关于打底裤这件单品,每个人都有自己的看法。有人说它很酷;有人说,打底裤简单粗暴,只有模特才能把它穿得好看,或者那些健身上瘾的人才特别爱穿;

有人说,打底裤不分人群,谁都能驾驭;又有人说,打底裤是那些拥有完美腿型的人的专属;有人说穿上打底裤有奥黛丽赫本的感觉;有人说那明明是金卡戴珊的风格。

作为一件再简单不过的单品,一条黑色打底裤,却能引来了很多不同的观点。近几年,有一件事在时尚界得到了共识:打底裤很百搭,但它已经不再时髦了。

这一季,我们发现,打底裤仍然能制造惊喜,尤其是当穿着它的人是时髦得不能再时髦的法国妞儿,事情变得有些不一样。今年三月在巴黎上演的Celine时装秀,有很多套造型都使用了简单的黑色打底裤——它们让人回想起到新浪潮时期的极简和精致,而不是19世纪中期洗衣日没裤子穿才拿打底裤充数的偷懒造型。

打底裤被用来搭配简单的平底拖鞋,穿在长长的层层叠叠的层次之下(有连衣裙,也有半裙),这些结构分明的裙装和打底裤的搭配形成的冲突感带来一种迷人的质感。

眼下又到换季的时节,你衣柜里一定也有很多条看似普通的黑色针织打底裤吧,如今它重返秀场,你可以重新把它拿出来了。