大漆:从中国到列支敦士登 一滴泪的华丽旅程

凤凰艺术

教育 >竞赛

关晓彤北影艺考专业第一 成绩单现错别字

关晓彤的合格证有小纰漏

关晓彤北影艺考专业第一 成绩单现错别字

关晓彤复试

关晓彤北影艺考专业第一 成绩单现错别字

张雪迎中戏艺考专业第一

每年艺考的考场上都少不了明星脸。今年,关晓彤、赵嘉敏、张雪迎等明星考生也前来参加考试,受到颇多关注。前不久,张雪迎以专业成绩115.2的高分位列中戏第一名。北京电影学院也公布了考试成绩,“国民闺女”关晓彤以专业成绩90.41的高分位列第一。

  本人觉得发挥得很好,不算惊喜

4月14日,刘同在微博晒出光线影业旗下艺人关晓彤的北电专业考试成绩单截图:“上次答应了,如果考进前三,就专门发条微博鼓励,恭喜关晓彤北电专业第一。”关晓彤在刘同的微博下留言:“哈哈哈哈,幸福太突然了,我本来想假装矜持、低调一下的。”今年艺术类招生考试中,备受关注的明星考生关晓彤只报考了北京电影学院表演专业,并获得第一名的好成绩,此前张雪迎拿下了中戏专业第一,两位新生代小花早有诸多作品在荧屏热播,引发好评连连,不但颜值令人惊艳,可塑性亦不可小觑。众网友“见状”纷纷送上祝福:“同哥十足的暖男啊!晓彤要演技有演技,要颜值有颜值,要才艺有才艺,要名气有名气,当之无愧的第一名!”

值得一提的是,细心的网友竟然在成绩单中发现了错别字,“民族”写成了“名族”,质疑成绩单的真实性:“这个证是假的吧?民族是这个‘名族’? 我初中毕业不要骗我啊!”对此,有媒体联系了关晓彤公司的工作人员,其回应是,这张合格证是真的,但不知道为什么有错别字。对比其他考生合格证,疑似北电 印制错误。当被问及考上北电的心情时,工作人员回答:“她还是要去学校呀。”但是,在关晓彤看来,本人发挥得很好,所以也不算是惊喜。据关晓彤爸爸透露, 关晓彤目前完全没有接戏,正在家全力准备文化课,“礼拜六日也不休息,抓紧时间补课。我希望她接下来考一个不错的文化成绩,戏要演好,也要有文化知识。”

  初试诗朗诵被叫停

事实上,还没满19岁的关晓彤从四岁开始拍戏,早已是有着十多年拍戏经验的“老戏骨”。2005年因在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾 城”成名,后在《私人订制》、《非诚勿扰2》、《画皮2》、《左耳》、《电影往事》、《大丈夫》、《一仆二主》等诸多影视剧中均有出色的表演,被称作“国 民闺女”。今年在猴年春晚上,她在与郭冬临、刘亚津、马天宇合作演出的小品《是谁呢》中,亦有出色表现。

关晓彤从初试时就备受关注。2月中,她素颜现身初试,透露赴考前曾被北电毕业的马天宇嘱咐:“好好考,别给我们丢脸。”她也坦言心情特别紧张, “感觉大家都知道我来参加初试,要是没过就不好了。”关晓彤的妈妈称女儿的名气并不是什么优势,“对她来说,考试比拍戏更紧张。”步出考场,她透露:“五位考官让我表演了诗朗诵,我只念了一段就被喊停了,感觉才艺没有展示完,已经尽力了。”据了解,自幼对北电充满向往的关晓彤并没有报考其他艺术院校,她表示若此次考试通过,会专心准备文化课部分。

2016年是北电表演系竞争最激烈的一年:表演学院艺考报名人数为7631人,同比增长23%;招生人数从去年的50人减至45人,录取比例也 从123:1变为170:1;经过第一轮初试的筛选,有2039位进入复试,淘汰率高达73%;复试过后,又有77%的考生遭到淘汰,剩下455位考生进 入三试,争夺最终的45个名额。关晓彤和张雪迎两位明星考生双双通过复试。两人复试都准备了舞蹈表演,以时装戏为主的关晓彤走的是民族舞路线,而演过不少 古装小美女的张雪迎则准备了现代感十足的爵士舞。