《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

贾斯汀•比伯又作死,他在夜店被揍了,还不小心“创作”出了一幅文艺复兴名画《丁日被扼》(贾斯汀•比伯简称JB,象形为丁日)。之前也没听说他有绘画方面的天赋呢,不过估计他自己也没想到还能在文艺复兴艺术史上插一脚。

76a12239jw1f323r51b9wj20j60op0yn

76a12239jw1f323r47whbj20j60iywgv

故事的起因是这样的,休斯敦当地时间10日凌晨,贾斯汀•比伯把一支雪茄在歌手Post Malone的胳膊上摁灭了,Malone气不过,伸手扼住了比伯的喉咙……

照片一出,眼尖的网友们发现,这个场景简直是黄金比例分割,可以媲美世界级的文艺复兴名画!有人说,“没错这是巴洛克风格”,又有人说,“看着像卡拉瓦乔的作品”,还有人说“这是1654年"丁日朗基罗•魂淡"的杰作《丁日被扼》。丁日朗基罗抓住了普通的酒馆场景,并将其跟现代文艺复兴的社会文化寓言相对比。”

快要被“丁日朗基罗•魂淡”这个名字笑死,好奇网友们的脑回路是怎样长的!

76a12239jw1f323rdarqpj20g10fttbc

这个事件不禁让人想到在2014年乌克兰议员打架的照片,也是真是误打误撞的黄金比例,不仅文艺复兴,还很巴洛克。当时艺术家詹姆斯•哈维把这张具有文艺复兴油画范儿的照片转发到推特上,引来了如潮水般的转发。真心是“神作”级别的摄影和绘画,不佩服不行。

76a12239jw1ej9xzm4vpsj20go0gqdi0