《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

德国艺术家Jan Vormann在过去6年时间内拜访了近40座城市并修补了许多遭到毁坏的建筑物、街道、桥梁,不过他用的材料比较特别,它们就是乐高积木。Vormann的足迹遍布世界各地,他去过的地方有美国、欧洲、中美洲、亚洲。不得不说Vormann的这个艺术项目令人感到愉悦,首先他使用的乐高代表了创新,并且它为世界各地的人所欢迎。

其次,乐高的加入让遭毁建筑由原先的丑陋变得生动、美丽;还有就是对海关人员来说也算个福利,因为当他们打开Vormann行李箱的时候看到一堆充满无限可能的乐高积木。

http://upload.art.ifeng.com/2016/0420/1461115311438.jpg

Vormann告诉Hi-Fructose,他寻找的建筑物都具有历史意义,不过他表示,这么做并不是为了强调过去那段黑暗岁月,而是为它们添上一抹亮色,选择乐高积木作为修补材料则更能让人们感同身受。

显然,Vormann一个人完成这项工作并不轻松,于是他找来一些志愿者来帮助他。

http://upload.art.ifeng.com/2016/0420/1461115311521.jpg

纽约市

http://upload.art.ifeng.com/2016/0420/1461115311880.jpg

中国台北

http://upload.art.ifeng.com/2016/0420/1461115311460.jpg

厄瓜多尔首都基多

据悉,Vormann的这一项目已被摄制成一个纪录片,叫《Beyond the Brick》。