《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

新京报 作者:安莹,王宁,彭子洋2016-04-20 09:21

几位主创手持自己描绘的京剧脸谱亮相(左起:导演乔·罗素、克里斯·埃文斯、塞巴斯蒂安·斯坦、安东尼·麦凯)。活动结束后,调皮的“冬兵”以身护盾。

“不支持我们的人,你们死定了。”你没听错,这是昨日在京举行的影片《美国队长3》发布会现场,“美国队长”克里斯·埃文斯正在“威逼利诱”台下的中国粉丝。在已知的预告片及片段中,因奥创事件引发的一系列蝴蝶效应导致曾经的“复仇者联盟”内部矛盾激化,分成了美国队长与钢铁侠两大阵营。戏里没有打够的两大阵营,戏外为“避免武斗”也分成两队进行宣传,“美队”小组负责中国区,钢铁侠一组则在同一时间奔赴巴黎进行“拉票”,因而有了以上的这番话。

而除了“美队”,此次来华的还有导演乔·罗素、“冬兵”塞巴斯蒂安·斯坦及“猎鹰”安东尼·麦凯。现场,三人频频搞怪、大秀中文,并表示他们是“永远的好朋友”。据悉,该片将于5月6日在中美同步上映。

“猎鹰”中文有十级?“蚁人”是神秘嘉宾?

作为“美队”的主场,昨日现场最抢镜的却是“猎鹰”的扮演者安东尼·麦凯。坚称自己真的懂中文的他,直接遭遇了记者提出的难题——翻译中文问题,虽然有点“连蒙带骗”但安东尼的确做到了,连翻译都高呼被他抢了活儿。

除了“中文十级”,他毫不避讳的“重色轻友”也是令人印象深刻。在被问及如果从钢铁侠战队挖角的话会选择谁,克里斯·埃文斯一本正经地表示,要根据能力选择幻视,而安东尼则毫不犹豫地把票投给了黑寡妇。安东尼称,要是钢铁侠招揽他的话,他会“一拳打到他脸上”,要是黑寡妇,他会直接选择背叛。

在《美国队长3》中,美国队长与冬兵并肩作战,与复联兄弟分道扬镳,不少影迷猜测美国队长与冬兵之间的“兄弟情”是内战的关键原因。而现场,二人之间的互动虽然没有在言语方面那么高调,但时不时的“咬耳朵”也足见亲密。正如“猎鹰”安东尼·麦凯形容的,三人是“BFF(永远的好朋友)”。而现场一位意外“嘉宾”的到来,也引发一阵高潮,一个爬上了塞巴斯蒂安腿的小虫子,被几人戏称为“蚁人”,“哇,原来是蚁人你也来了啊。”

Q:你出演过两位超级英雄,《神奇四侠》中的霹雳火以及现在的美国队长,除了超级英雄你还想演什么角色?

克里斯·埃文斯:我演超级英雄真的是演够了。我一直在寻找好的故事,如果故事好,即使有点像我之前演的角色我也能接受。

Q:这是你第五次出演美国队长,这一次有哪些新感受?

克里斯·埃文斯:更加理解这个角色了。之前会有点紧张,现在更加舒服。

Q:片中蜘蛛侠给你添了不少麻烦,你如何看待这个角色?

克里斯·埃文斯:蜘蛛侠的出现是一个令人兴奋的部分,包括在机场对决中,是全片的高潮。他代表着年轻人的精神和面貌,当他用蜘蛛网把美队束缚住的那一刻,是两代人的交集。

Q:令你印象最深的是哪一场戏?

导演乔·罗素:机场两个战队的对决,可以说是漫威电影史上的巅峰画面。

【意外消息】

罗素兄弟最想拍《西游记》

昨晚,北京文化与罗素兄弟及Anthem Pictures达成战略合作伙伴,将在投资和创作等层面展开多角度合作。对于此次合作,乔·罗素表示:“我第一次与北京文化的董事长宋歌见面时,对方聊起年轻时曾骑几个小时的自行车去北京城里看《美国往事》,这让我感受到他对电影事业的热爱。而我恰好也对《美国往事》这部电影情有独钟,所以我们双方真的是一见如故。我和我的兄弟在艺术表现手法和叙事方式方面有一些自己的特点,我们希望用我们独有的艺术表现方式,来讲述伟大的电影故事。”

乔·罗素透露已经与吴京导演的《战狼2》进入实质性的合作,而他最想拍摄的华语作品则是《西游记》,“我们当然是希望对《西游记》这样的经典著作做出一个不同于以往的诠释,能够用一个比较独特的叙事方式,来重现经典。”