有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

艺术国际 作者:寒露编译2016-04-20 09:02

 

布兰戴斯大学玫瑰艺术博物馆(Rose Art Museum at Brandeis University)和美国教育文化事务办公室于近日联合宣布,洛杉矶艺术家马克·布拉德福德(Mark Bradford)将代表美国参加2017年威尼斯双年展。此外,美国馆将由近年关注度日渐增高的策展人、玫瑰艺术博物馆馆长克里斯托弗·贝德福德(Christopher Bedford)策划,并委托布拉德福德针对场地创作新的作品。

马克·布拉德福德1961年生于美国洛杉矶,现在仍在当地生活。90年代以来,他对绘画这一传统的艺术形式进行了充满活力的探索和拓展。实际上,他不使用颜料进行创作,而是致力于堆砌和擦除出一种富有纹理和层次感的表面,其大幅抽象绘画作品令人不禁驻足流连。马克·布拉德福德的作品曾在惠特尼双年展、巴西圣保罗双年展和韩国光州双年展展出。2006年布拉德福德获Bucksbaum惠特尼双年展奖;2009年获得美国麦克阿瑟天才奖;今年又获发美国David C. Driskell非洲流散艺术家和研究奖。2015年他的个展《马克·布拉德福德:树的眼泪》在上海外滩美术馆举办,是他在亚洲的首次美术馆大展。