有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

在这次的第 55 届米兰国际家具展上,参观者将看到意大利经典家具品牌 Kartell 推出的 52 年来首个儿童家具系列。早在 1964 年,Kartell 第一款全塑料的“4999”椅子就是专门为儿童而设计。52 年后,Kartell 以“日常生活中使用的玩具(Toys for living)”的概念重现其趣味美学。

按照 Kartell 现任总裁 Claudio Luti 的话说,儿童家具/玩具是个拥有无限潜力的市场,而 Kartell 品牌本身“除开功能性,本质上是好玩、有趣和充满互动性的”,这一点也体现在其儿童系列上。

Kartell 的国际设计师团队无疑是星光熠熠的,而这次他们选择了菲利普·斯塔克、皮埃尔·里梭尼(Piero Lissoni)、费鲁吉欧·拉维亚尼(Ferruccio Laviani)以及日本当红设计工作室 nendo 来操刀设计,来看看他们都做了些什么好玩的?

H-horse 摇摇木马

为了与品牌简洁的风格保持一致,nendo 设计了一个全透明、充满曲线的摇摇木马,它的运动轨迹呈现了微笑的弧度。

笑脸板凳

同样由 nendo 操刀设计,坐上去之前就会开心的凳子。

Airway 秋千

由菲利普·斯塔克设计的秋千,秋千的挂绳可以选择不同的颜色。

此外,他经典的“幽灵椅”系列也将以适合儿童的尺寸推出,椅背还可以定制孩子喜欢的颜色和图样。同系列的桌子和灯具也同样提供儿童版。

玩具车 Discovolante  & 拖拉机 Testa Calda

由米兰建筑师兼设计师皮埃尔·里梭尼(Piero Lissoni)设计,这两款四轮车玩具可以有不同的颜色组合。

游戏桌

意大利家具设计师费鲁吉欧·拉维亚尼(Ferruccio Laviani)干脆做了一个可以像积木那样组合起来使用的玩具桌子,全家一起来玩吧!

FL/Y Kids 灯

以孩子喜爱的颜色呈现,同样由费鲁吉欧·拉维亚尼设计,提供个性化的定制服务,可以在产品上加上孩子的名字或孩子喜爱的卡通图案。

种种讨小朋友欢心的小心思,足见 Kartell 对这个潜在市场的用心。在米兰展期间,你可以在新米兰国际展览中心 20 号展厅的 A15-B14 展位看到 Kartell 这个系列,同时位于米兰图拉蒂的 Kartell 旗舰店也将在今天(4 月 12 日)展出该系列。