有盐

凤凰艺术

资讯 >独家

RachelDein_02

瑞秋·戴恩作品“胡萝卜”  所有图片均来自艺术家发布于艺术品网站Etsy图片

林花谢了春红,

太匆匆,

无奈朝来寒雨晚来风。

所有的花儿最终都会凋谢,所有的植物也躲不过枯萎的命运,今天却有人改变了它们的命运。

为了把各种植物千姿百态的美好景象定格下来,艺术家瑞秋·戴恩以瓷砖为画板、彩色石膏为画笔创作了一幅幅精美的艺术作品——他首先用粘土塑出花朵、蔬菜等植物的轮廓,然后以石膏彩绘的方式增加层次感,当材料硬化之后,再将最初的粘土轮廓仔细塑形,最终浮现出枝叶和蓓蕾等精美浮雕,利用硅胶模具铸造石膏瓷砖,并配以淡白、淡绿或淡蓝等不同色彩。

戴恩在艺术品网站Etsy上出售她的植物系列石膏雕塑作品,其中部分作品将于五月切尔西花卉展中展出,此外,戴恩的首次个展也将于今年七月于汉普顿举行。

plaster

RachelDein_03

小萝卜

Honesty, Lavender, Californian Poppy, Clematis seed head, Salvia and Achillia in Blue Wedgwood

蓝色伟吉伍德瓷砖上的缎英、薰衣草、加州罂粟、铁线莲种子头、鼠尾草和蓍草。

Snowdrops

雪莲花

Long Carrot in Emerald Green Wedgwood

鲜绿色伍德瓷砖上长长的胡萝卜

Cyclamens

仙客来

Daisy, Dandelion and Bramble in Blue Wedgwood

蓝色伟吉伍德瓷砖上的雏菊、蒲公英和荆棘

Grasses

草地

Honesty in Blue Wedgwood

蓝色伟吉伍德瓷砖上的缎英

RachelDein_01

鸭蛋蓝瓷砖上的豆子 

(编译:尚智)

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。