《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

artspy艺术眼 作者:译/寒露2016-04-06 14:30

前巴黎蓬皮杜中心运营总监、前法国国家视听研究院(INA)院长阿涅斯·萨尔(Agnès Saal)近日将就任职期间挪用公共资金认罪。

阿涅斯·萨尔(Agnès Saal)

阿涅斯·萨尔(Agnès Saal)

蓬皮杜艺术中心

蓬皮杜艺术中心

2015年4月,法国《费加罗报》报道阿涅斯·萨尔在担任法国国家视听研究院院长十个月期间,在出租车上花了4万欧元,其中6700欧元是她的儿子支出的。在时任文化部部长的要求下,阿涅斯·萨尔不再担任INA院长一职。今年1月,法国总统奥朗德则宣布对阿涅斯·萨尔进行停职处理,并停发薪酬。此外调查显示,在2013年1月至2014年4月任蓬皮杜中心运营总监期间,阿涅斯·萨尔的出租车账单高达3.8万欧元(相当于每天在出租车费上支出近80欧元)。

因为阿涅斯·萨尔属于法国国家高级公务员,她认罪后可以不再参加公共审理,但国家公诉人的审判决定必须在公共听证会后由法庭决定通过。因此,4月11日和15日,两场审判结果听证会将在巴黎东南部郊区克雷特伊法庭举行,分别就阿涅斯·萨尔在蓬皮杜艺术中心和INA期间的公共资金挪用行为进行宣判。