有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

据外媒报道,巴黎蓬皮杜艺术中心计划未来两年先后在韩国和中国开设临时展馆,目前已经选定首尔作为开辟韩国临时展馆的城市,开馆时间定于2017年上半年,而落户中国的时间暂定为2018年。临时展馆的名称将由“蓬皮杜艺术中心”加所在城市的方式命名。蓬皮杜艺术中心的海外拓展战略开始于2015年3月在西班牙揭幕的马拉加临时展馆,开馆仅一年便吸引参观者20万人次。

蓬皮杜艺术中心马拉加展馆

  据悉,蓬皮杜艺术中心会收取开设临时展馆的地方城市大概每年150万欧元的费用,运营成本则由地方合作伙伴承担,合约期为五年时间。早在去年11月,法国总统弗朗索瓦·奥朗德(François Hollande)在访问韩国时,便曾商讨过在首尔开设蓬皮杜临时展馆的事宜,当时陪同随性的还有蓬皮杜艺术中心总监Serge Lasvignes。

  尽管报道中指出,蓬皮杜艺术中心将在2018年来到中国,但更多具体细节并未透露,原因可能是担心再发生和此前一样的乌龙——2007年,法国文化部提前宣布将在上海设立蓬皮杜艺术中心分馆,但最终却计划落空。