有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

理想生活实验室 作者:陈露致 2016-04-05 14:07

4 月 15 日迪士尼真人 CG 大片《奇幻森林》就要上映,最近公开的一项联名企划中迪士尼邀来 KENZO 玩起了艳丽的丛林印花。

为了这次联名,KENZO 的两位设计总监 Carol Lim 和 Humberto Leon 特地跑去迪士尼翻了《奇幻森林》最初的动画片手稿,所以我们在最终的设计中能看到大量的手绘图案。细看之下,故事的主人公小男孩毛克利和他的动物朋友黑豹巴吉拉、棕熊巴鲁,以及反派角色猩猩路易王等悉数在列,当然也少不了老虎咯。

虽然不是电影中的主角,但以虎头衫扬名的 KENZO 还是将设计中的大量版面留给了山林之王。以《奇幻森林》中谢利·汗的手绘图为原型的虎头 T 恤、毛衣也都在这次联名中登场,不仅呼应了电影的主题,也提高了整个系列的品牌辨识度。

除了爆款虎头衫外,最抢眼的非这个系列的色彩莫属了。设计师给纹样安排了饱和度很高的鲜艳配色,有没有中国传统年画的既视感?在鲜艳的画面中,加入少量的黑白线稿纹样,使服装更具有设计感,也同旅游景区贩卖的廉价花衬衫区别开来了。

整个系列带着一丝丛林、一丝异域和一丝复古气息,大概是因为浓浓的丛林气息和夏威夷风格的艳丽印花,这个联名系列有那么些度假服装的意思。而模特们都像极了《奇幻森林》里的主人公狼孩,深色皮肤、微微蜷曲的头发,每一个人的眼神都清澈纯净。

限量联名系列将于 4 月 7 日在 KENZO 官网发售,喜欢的小伙伴不妨戳这里关注咯。另外,电影也将于 4 月 15 日上映,这部真人 CG 大片的幕后阵容相当华丽。《钢铁侠》导演乔恩·费儒执导,《少年派的奇幻漂流》、《阿凡达》视效团队联手打造。虽然小男孩尼尔·塞西是片中的唯一真人演员,但这部大片依旧星光熠熠,斯嘉丽·约翰逊、本·金斯利、比尔·默里等巨星纷纷为电影献声,而中文版配音也有郭涛石头父子和张涵予加盟。

4 月 15 日国内同步北美上映,《奇幻森林》能否接棒《疯狂动物城》的口碑和人气,我们拭目以待咯。