有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

鸟人与鱼 作者:Chris Pritchard2016-04-05 11:44

640

无论是在华灯璀璨的城市,还是在风光旖旎的自然,当你在川流不息的人群中穿过,有人在大自然里沐浴阳光,有人在喧嚣中朝夕不倦,不管你选择了何种生活方式,万里长空却始终如斯。

640 (1)

640 (2)

640 (3)

640 (4)

由摄影师Chris Pritchard历史6年打造的摄影短片《Skylight》,用短短的3分钟时间带你去感受千变万化的浩瀚苍穹,让你足不出户体验了一回前所未有的天空之美。为了拍摄这部短片,Chris涉足了全球42个景点,从山顶到海洋,城市到乡村,只为给你呈现最美的瞬间。

0 (5)

通过这漫长的6年,他终于让上帝给我们打开了一扇绝美的天窗,正如他所言:

“Shooting timelapse has taught me to sit back and take in the world around me. After six years and thousands of shots captured, I’ve seen some special and memorable events in our skies. No matter how dramatic the location, the sky holds the power to make a good view great.”

“延时摄影教会我去感受并融入身边的世界。经过六年的时间、上千个镜头,有幸见证了天空难以忘怀的瞬间,无论拍摄地点多么引人入胜,上天总会创造出更绚丽的风景。”

0 (2)

0 (3)

0 (4)

然而,作为城市里的一员,虽然我们每天都生活在同一个穹顶之下,却有着截然不同的天窗。

640 (5)

有时候

窗户已经打开了

你却低头赶路

从未抬起头来

640 (6)

但更多时候

你想看

却根本看不到

因为口罩遮住了你的双眼

640 (7)

希望有一天,我们可以扫清城市里的雾霾,让孩子们都能够在自己的家中欣赏到如此干净美丽的天空。