有盐

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

Lototo驼背雨奶奶系列餐具是源于日本的一家闺蜜小店,定位于古朴,自然,简约独特的风格,再加上纯手工彩绘,使每件餐具的残破都独一无二,不仅具有自然美,更具有浓厚的文化气息和时代感。

lototo餐具采用最传统原始的制作手法,相对并没有那么精细,或多或少会呈现不规则的小缺口。部分边缘地方有制作成釉色泛黄效果,是古朴风格的一种表现形式,它不会像白瓷那么精细,相对古朴点但是很耐看。推广的图片多以水墨画为背景,会呈现出一种明净素雅古韵的味道,于不知不觉中就抓住了消费者的目光。

(灵动的水墨画与餐具融为一体,突出了古朴的设计理念) 

(虽然边口很不圆润,但更给人一种残缺美和独特感) 

(清新的白釉配以脱俗的线条更显灵动精致) 

(木头的材质突出了自然与环保的理念) 

(出于对孩子的考虑,也推出了可爱的卡通系列) 

作为纯手工制作的餐具,“手随泥走,泥随手变”的神奇过程在匠人们的手上完美展现,虽然不如机器那般的精准,但也有各自的味道,使每一件产品都独一无二。餐具到了人的手里,盛过妈妈做的温暖汤粥,装过回味无穷的家之滋味。日复一日年复一年,他们敛藏了所有生活的味道,时间久了,便会沉淀一层又一层故事。