有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

99艺术新闻 作者:郭逊博2016-03-31 14:38

坐落于美国加利福尼亚州圣马力诺的亨廷顿图书馆正式名称为“亨利·爱德华·亨廷顿图书馆、美术馆和植物园”,这是由美国实业家和商人亨利·E·亨廷顿建立的教育研究机构。近日,兼具艺术收藏和植物园的亨廷顿图书馆将新增5000平方英尺(约465平方米)的展览空间。空间将花费约1030万美金,并以主要捐赠者乔纳森和卡琳·菲尔丁的名字命名。扩充部分由8个展示空间和1个玻璃门入口。据新闻资料显示,扩建后亨廷顿将是“美国西部对于具历史意义的本土艺术的最大展示,在美国国内是仅次于阿肯色州水晶桥美术馆的第二大展示机构”。

新增的空间入口

新增的空间入口

亨廷顿图书馆正门

亨廷顿图书馆正门

新空间预计今年十月正式对外开放,届时将展出赞助人卡琳·菲尔丁收藏的18世纪和19世纪初的美国艺术。“新增空间的教育和激励价值是不可估量的,”亨廷顿总裁Laura Skandera Trombley在新闻发布会中提到,“这将使得美国人原创的这些令人难忘的作品得以‘重见天日’,定会为所有年龄段的游客带来惊喜和喜悦。”

亨廷顿植物园

亨廷顿植物园

亨廷顿植物园

植物园中的中国园林

植物园中的中国园林

新增空间由弗雷德里克·费舍尔和其合作伙伴设计完成,他们还参与了2005年亨廷顿位于弗吉尼亚州的蒂尔·斯科特画廊扩建设计。蒂尔·斯科特画廊首次开放于1984年,收到的第一份捐赠是来自艺术赞助人及收藏家蒂尔·斯科特的50幅画作,维吉尼亚·斯蒂尔·斯科特来自弗洛里达州生产机器内置引擎的慈善家族。

馆藏作品一瞥

馆藏作品一瞥

乔纳森和卡琳•菲尔丁的收藏,艺术家未知,约创作于1770 - 1780年

乔纳森和卡琳•菲尔丁的收藏,艺术家未知,约创作于1770 - 1780年

托马斯•庚斯博罗作品《蓝衣少年》

托马斯•庚斯博罗作品《蓝衣少年》

亨廷顿博物馆最初创办于1919年,亨利·E·亨廷顿把他位于纽约的巨大图书馆中的珍贵图书搬到他在加利福尼亚州的农场后,这里持续成为国际学者研究的重要中心。博物馆还是英国境外18至19世纪初的英国艺术的最大收藏之一,其中有托马斯·庚斯博罗创作于1770年的作品《蓝衣少年》。1921年亨廷顿以当年的破纪录价格十八万两千两百英镑从伦敦画商约瑟夫·杜维恩那里购得这件作品,这相当于现今的九百多万美金。