有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

暗无天日的工作,压抑得透不过气的工作环境……20岁的你是不是也想过“人生就是这样了?”

视频里的女主角看着面前层层叠叠的文件,心想“我迟早会有天累死,而我却坐在这里,为这样的工作浪费自己的生命,到底是为了什么?”这时候一个同事提醒她,“今天是pizza day喔!”

人生真的只能这样了吗

拍照,上传,收到朋友们的赞……可是,这真的是你想要的吗?明明那么不开心,却还要表现自己积极向上的一面。同样是20多岁的妹子,美国的自由艺术家Samantha Jayne决定对这样的自己说“NO”!她在Instagram上开了一个名为“quarterlifepoetry”的账号,用插画和四行诗吐糟自己的单(苦)身(逼)生活,简直字字直指人心。

最近我开始接受这个事实:我的灵魂伴侣可能就是我的那只猫了

如果现在能修改,小学一年级时候的梦想

我会把长大了想干什么写成,只要给钱就行

没关系的,你走吧,我一点事也没有

我只不过在用廉价的二锅头,淹死自己的悲伤

我就是喜欢单身!

我可以四天穿同一条内裤,不用再在意哪个谁!

我的朋友养了孩子,还有一家精品店

我买了一个仙人掌,一周就死了

我觉得自己可能怀孕了,我的心里很焦灼,我的肚子很胀,还痉挛,也很痛

哦……我只不过是要打屁了啊

4月初,《Quarter Life Poetry》就要出版成册了,这也是Samantha Jayne拍摄短片的由头,这些来自生活的常见片段很容易就唤起了人们的共鸣。今天的你是不是也碰到了挫折?别逞强了,这才是生活的本来面目。再不然就买本《Quarter Life Poetry》吧,或许真的有点用?