有盐

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

Lagoon 01

LA Table 是设计师 Alexandre Chapelin 邻衔的一家设计公司,专注于创建独特的、以及可定制的各类桌子。每个人生来不同,这包括在个性和品质方面, Chapelin 非常尊重这些差异,他甚至认为,这种尊重应该体现在自己的设计里面。因此,在 Chapelin 的经营理念里,他拒绝制作成批量一模一样的产品,也绝不让自己的顾客拥有两张由自己制作的一模一样的桌子,于是, LA Table 定制家具也就成了理所当然的选择。

Lagoon 02

泻湖桌/Lagoon Tables 正是由他们所带来一个系列作品。设计师的工作室所在,是在法属圣马丁岛上,「泻湖」的创作就受到了周围美丽环境的启发。在这里,设计师采用大理石材料比喻「沙洲」,再与蓝色树脂结合,共同形成一个在沙洲环绕下的泻湖。无需远足,就让美丽无经的湖泊长驻在生活空间。

Lagoon 03

PS(wikipedia):泻湖是一种因海湾被沙洲所封闭演变成的湖泊,这些湖原本就是海湾的一部分。只是随着时间的推移,出海口由于泥沙沉积,使出海口形成沙洲,继而将海湾与海洋分隔,成为湖泊。像我们所熟悉的太湖和西湖,实际上都是泻湖,在很久之前,都曾是海湾的一部分。

Lagoon 04

Lagoon 05

Lagoon 06

Lagoon 07

Lagoon 08

Lagoon 09

Lagoon 10

Lagoon 11

Lagoon 12

Lagoon 13

Lagoon 14

Lagoon 15