有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

article0_popup.jpg

第四届莫斯科国际青年艺术双年展

第五届莫斯科国际青年艺术双年展近日宣布了即将参展的来自36个国家和地区的87位艺术家及艺术组合名单。

本届双年展主题定为“深入内心”,希望通过艺术创作探究自然与科技发展之间界限的消弭、面临崩溃的生态系统、网络世界的拓扑等等社会议题。策展人Nadim Samman表示:“公开选拔以来,接收到了来自世界各地的青年艺术家的积极响应,参展申请超过2000份,经过甄选最终确定了87位艺术家及艺术组,作品质量令人惊喜。”

同时,双年展组委会还宣布了两个重要战略项目的策展人,分别是莫斯科现代艺术博物馆举办的“HYPER CONNECTED”展览的策展人,来自葡萄牙的João Laia以及意大利策展人Silvia Franceschini和Valeria Mancinelli,后面两位将负责俄罗斯国立当代艺术中心大展“合理怀疑时间”。

本届双年展最大的改变是展览的组织方式,就目前的情况来看,莫斯科国际青年艺术展的策展人必须是35周岁以下,同时还取消了执行总监这一职务,新增委员等职务。

据悉,展览将于7月1日在Trekhgornaya Factory举办并一直持续至8月10日。