有盐

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

顶尖创意文案 作者:小绿酱2016-03-29 14:35

【设计散步】

Hey,欢迎和我一起开始这趟“设计散步”。

我是小绿酱,常年旅居曼谷,并环游世界看各大生活设计展览,同时,也是家居设计买手、家居造型师、生活美学撰稿人。

我乐于不定期与你分享以曼谷为主的设计好店、市集、展览与美物,寻找并享受不一样的曼谷设计地图。

去曼谷之前,我在国内几乎搜不到关于它更详细的资料,我凭着闺蜜给我的一个地址,打车一路问路才终于找到,这家占地面积超过5000平米的3层楼“大仓库”,看似低调,现在却是亚洲乃至世界最大的vintage shop。这间仓库里堆满了各种“破烂”:门牌、雕塑、家具、旅行箱,甚至还有手术室的灯具……走在里面,气氛诡异却惊喜连连!

一楼有小块办公区域,零散地放了几张桌子,也有电脑开着。这家主人是位马来西亚的设计师,他告诉我他很迷恋收集西式旧家具。

走进papaya,总能轻易穿越到各种电影场景,从家具到旅行箱,从打字机到汽车模型道具,所有东西,无论便宜的还是贵的,都很随便地放在那里,由于整体空间是做的夹层,所以走在里面略显局促,要命的是,这里没有空调,完全是在蒸桑拿,却依然让电影人、艺术家、设计师、店主及潮人们乐此不疲,在这里一扎就是一天。

店里的东西基本上都可以卖,有趣的是,这里才没有”明码标价“这回事,你可以边逛边拍下照片,然后向店员询价,心情好的话老板可能开个低价,心情不好,很可能根本就不肯卖给你。

papaya看似低调,其实已经红到了好莱坞,凭借只有在这里才淘得到的狠货,和提供的租借服务,令这里的很多物件在多部好莱坞电影中曝光,很多泰国当地的音乐团队也是在这里取景拍摄MV,曼谷的年轻情侣更把这当作婚纱照的取景圣地。

             

                                                                              

地址:306/1 Soi Lat Phrao 55/2, lat Phrao Road, Wang Thong Lamg Road, Bangkok

营业时间:10:00-18:00