故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

教育 >政策

浙江音乐学院9日起招生 5个本科专业招生700名 

浙江音乐学院学院(网络图)

上周,教育部正式发文批准建立浙江音乐学院,昨天,记者从浙江音乐学院招办了解到,浙江音乐学院首批设置作曲与作曲技术理论、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演5个本科专业,计划招生700名。

考生初试报名一律采用网上报名、网上缴纳考试费用、网上自助打印专业准考证的方式进行,不接受现场报名和现场缴费。5个本科专业中,每个考生限报一个招考方向,不可兼报。网报地址为http://zs.zjcm.edu.cn;网报时间为2016年3月9日10:00-3月18日18:00;初试网上缴费时间为2016年3月12日10:00-3月19日24:00。

各地考生需要统一参加浙江音乐学院在杭州组织的专业校考,专业校考分初试和复试两次考试,复试名单及复试日程安排将在浙江音乐学院网站(http://www.zjcm.edu.cn/)公布,请考生密切关注。获得复试资格的考生,须在规定时间内按要求办理复试现场确认、现金缴费手续,凭复试准考证参加考试。未按时办理复试手续的考生,视为自动放弃复试资格。

在考试中,所有参加演唱、演奏考试的考生必须背谱演唱、演奏;不得化浓妆、穿演出服、穿高跟鞋参加专业考试。考生可于4月15日后登录浙江音乐学院招生网站http://zs.zjcm.edu.cn,凭考生身份证号、准考证号查询专业校考成绩。

专业校考成绩(满分100分)等同于复试成绩,分别由作品表演40%+专业技巧测试40%+即兴表演20%组成。划定专业校考合格线原则,按不高于该招考方向招生计划1∶4的比例划定。招生要求,除音乐表演(越剧表演)专业只招浙江省文科生外,其他专业在全国范围内文理兼招。