《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

99艺术新闻 作者:孟媛2016-03-16 16:15

1

 

迪拜艺术博览会中的标志展区(Marker)每年都会关注一个国家或地区,是迪拜艺博会的一大非盈利艺术项目,旨在体现阿拉伯国家与其它国家及地区之间的文化差异与文化交流。2016年度的标志展区聚焦菲律宾,这是菲律宾艺术及艺术家首次集体参加国际性的大型艺博会,而中东地区也是第一次展出菲律宾艺术。

2

 

本届标志展区将展出多家位于菲律宾首都马尼拉的独立艺术空间,这些画廊多为由艺术家运营。这些由艺术家运营的独立艺术空间是见证了菲律宾当代艺术的发展,为艺术家提供了在传统美术馆以及商业画廊之外的空间来展示艺术作品。标志展区的策展人由菲律宾策展人及艺术家 Ringo Bunoan担任,她将与多家独立艺术空间展开合作,来策划一次关于菲律宾新一代艺术家的群展。

本次展览由丰富多采的艺术形式和艺术作品组成,涉及集体、地点、干预、合作、劳动以及替代经济等主题。 标志展区将展出98B、Post Gallery、Project 20、Thousandfold等画廊,展出艺术种类包括摄影、影像、绘画、软雕塑、纸艺、织物等,参展艺术家有Mark Barretto, Tammy David, Jed Escueta, Miguel Lope Inumerable, Gino Javier, Czar Kristoff, Wawi Navarozza, Katherine Nu?ez, Jayson Oliveria, J Pacena, Julius Redillas, Issay Rodriguez, IC Jaucian, Gail Vicente, 以及 Tanya Villanueva等。

值得注意的是,标志展区特别推出了Roberto Chabet (1937-2013)的作品。他是一位菲律宾观念艺术的先驱,曾担任教师、策展人以及艺术家,他也是一位艺术空间的负责人。今年的标志展区中将展出一件他的主要装置作品。除了展示艺术作品之外,观众还可以在标志展区中看到艺术家书籍、专著、杂志以及其它关于艺术家在菲律宾的独立出版物。