《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

3b6cca660e0cf2bc6126b679f46c81c6

美国历史最悠久的弗里曼拍卖行

美国弗里曼拍卖行(Freeman’s)宣布,在家族经营了两个多世纪之后将首次易主。作为美国历史最悠久的拍卖公司,弗里曼拍卖行自1805年创立以来一直由弗里曼家族掌管至今。但是自1999年起,三位高级管理者进驻弗里曼并开启了漫长的战略调整。如今,这支管理团队开始正式收购弗里曼拍卖行控股权。

a79ed441bf211c4431309b6c3631e24b

从左至右分别是副主席Alasdair Nichol、首席运营官Hanna Dougher、董事长Paul Roberts

据悉,现任首席运营官Hanna Dougher、副主席Alasdair Nichol以及董事长Paul Roberts组成的管理团队将成为弗里曼拍卖行的新主人。此次收购完成后,三位高管将保持现有职务并继续寻求将公司推向新市场的机会,而弗里曼家族仍将保留少部分股权,原主人Samuel Freeman仍将担任董事会主席一职。目前,收购的条款及相关细节尚未公布。弗里曼拍卖行位于美国费城的总部大楼将被保留,但内部设施将重新布置,弗里曼位于波士顿、里士满、夏洛茨维尔、比佛利山庄以及韦恩等地的办事处也将被保留。

值得一提的是,今年五月底,弗里曼拍卖行将与英国拍卖公司Lyon&Turnbull合作在香港举办首场拍卖会,这也将是弗里曼全球化扩张战略的开局。