《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

顶尖创意文案 作者:SCIASCIA2016-02-04 10:45

所谓大繁至简。大千世界,那些繁复绚丽的物品无不是由简简单单的点与线层层叠叠交织而出。当我们在惊叹他们的经典与美妙之时,来自巴塞罗那的Goula/Figuera设计工作室已开始向“线与点”致敬,返璞归真,为我们带来了简单至美的线与点吊灯系列。

1

这些灯都是由最基本的点与线勾勒而出,“我们以抽象的草图出发,试图将这些二维的图形转变成立体感的实体。“设计师Álvaro Goula讲到:“我们要试着各种不同的材料与工艺,直到我们找到最合适的一种组合方式。”别看他们如此赋予艺术感,背后是上千张稿纸的反复设计与修改。

当这些“点与线”简简单单赤裸地展现在你的面前时,比那些装饰奢华的灯具更容易让人着迷。因为随着灯的旋转,每一个不同的角度,都是灯的一个全新的维度,都是一个全新的视角,似乎正启示着一成不变的三维空间里的我们,向更本真化的生活靠近,体味身边那些简简单单的美。

11

12

13

8

9

10

5

6

7

2

3

4