《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

当我们在博物馆美术馆最常困扰的问是,这究竟是不是艺术呢?好吧,诚实一点。有时候我们也会对艺术世界感到厌倦。我们都很清楚自己的作品回报不足,鲜有问津,而且很可能永远如此,甚至即便我们如此努力。最棒的事情便是以我们自己的荒诞为乐,这也是每周“Art or Not”我们最爱做的事——看看搞笑的艺术。

本周我们的主题将回归自然。同是岩石与火,你认为哪一个才是真正的艺术呢?

作品一

20151113124133-DSC01617

注释:这块来自德国下萨克森州诺伊恩基尔兴小镇的巨石有着温差发电机,能够将热能直接转化为电能。游客们被邀请在巨石旁边生起火,启动石头内部的无线路由器,随后便能显现出大量PDF版本的生存指南。虽然路由器没有与互联网连接,但游客可以选择并下载任何与石头基地有关的内容。只要火产生了足够多的热量,路由器便会保持在开启状态。标题 Keepalive指的是一种网络技术条件,两个网络端口向彼此发射“空白”的信息以维持连接。

作品二

20151113131014-2737044251_8071a65b51_z

注释:这个位于苏格兰斯凯岛的艺术装置于2016年1月启动,体现了构建内赫布里底群岛及其特殊文化的自然与历史条件。它的部落系统要追溯到中石器时代,也正是这个时期的神秘激励着艺术家们去追踪盖尔语和盖尔特语的神话故事,并在海滩岩石篝火边回味这些故事。这也是群岛部落文化表演中的一部分。

欲知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。