故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

资讯 >独家

凤凰艺术 作者:姚睿,宋洋2016-01-19 11:29

2015年8月,中方在英举办的中国文化季拉开帷幕。伴随着习近平主席的访英之旅,两国文化创意产业的“黄金时代”全面到来,一批优秀的中国艺术家和艺术团体,在英伦三岛轮番登场,中英高级别人文交流机制为中英文化关系深入、持久发展开辟了广阔的前景。

伴随着中英两国文化交流互动到达历史新的高峰,来自中国和英国的数位艺术家以及其他重要嘉宾齐聚一堂,他们因在过去一年中对中英两国文化交流做出的杰出贡献接受表彰。

凤凰艺术”中英文化交流年最佳贡献艺术家: 尼格尔·鲁尔夫(Nigel Rolfe) 冷冰川

▲ “凤凰艺术”监事叶青为尼格尔·鲁尔夫(Nigel Rolfe)颁发最佳贡献艺术家奖

▲ 国际策展人乔纳斯·斯坦普(Jonas Stampe)为冷冰川颁发最佳贡献艺术家奖

“凤凰艺术”中英文化交流年最佳跨界艺术家:朱哲琴、 肖鲁

▲ 英国皇家艺术学院美术学院院长Juan Cruz(左一) 为朱哲琴(左二)颁发

最佳跨界艺术家奖,

著名风险投资人、“凤凰艺术”董事王树(右一)为肖鲁(右二)颁发最佳跨界艺术家奖

“凤凰艺术”中英文化交流年最具思想力艺术家:缪晓春

▲ 英国皇家艺术学院美术学院院长Juan Cruz(右)为缪晓春(左)颁发最具思想力艺术家奖

“凤凰艺术”中英文化交流年最具先锋影响力艺术家:盛奇、John Court

▲ 著名风险投资人、“凤凰艺术”董事王树(右一)为盛奇(左一)与约翰·库特(John Court)(中)颁发最具先锋影响力艺术家奖

“凤凰艺术”中英文化交流年最具感染力艺术家: 奚建军

▲ “凤凰艺术”CEO黄晓燕为奚建军颁发最具感染力艺术家奖

“凤凰艺术”中英文化交流年文化交流大使: 胡安·克鲁兹(Juan Cruz)

▲ “凤凰艺术”CEO黄晓燕为英国皇家艺术学院美术学院院长胡安·克鲁兹(Juan Cruz)颁发中英文化交流年文化交流大使奖

在“2015中英文化交流年”上,中英双方不约而同地把各自文化季的主题都聚焦在“创意”方面。中英两国都有着丰厚的文化底蕴,都珍视传统文化,也重视传统文化的传承与创新发展。值得期待的是,本次颁奖典礼中的获奖艺术家将参加1月15日“中英文化交流年闭幕艺术庆典暨中英联合公共艺术作品揭晓”的活动。

据悉,由“凤凰艺术”创意团队打造的中英联合公共艺术装置作品高6米、长宽18.5米、占地7立方;届时艺术家肖鲁、缪晓春、冷冰川、朱哲琴,奚建军、盛奇,Nigel Rolfe、John Court、 Pink、Paris将与现场观众一起互动,共同参与艺术作品的创作。

(凤凰艺术 姚睿 宋洋 伦敦报道)

凤凰艺术是全球最具影响力的华语艺术对话平台,它隶属于凤凰卫视集团的文化旗舰——凤凰卫视领客文化发展有限公司。凤凰领客以艺术为切入点,致力于促进艺术与时尚、艺术与科技、金融的跨界融合。擅长业务包括影视制作、大型活动策划和展览执行等,为中国大型商业地产引入国际文化品牌合作,荣获“2015中国商业地产最佳文化合作伙伴”荣誉。

凤凰艺术以传递中华美学价值为己任,结合最新科技手段,创新性地参与文化领域的创造与传播,利用凤凰卫视在全球拥有的三亿高端受众,携手全球顶级艺术文化机构,策划了大量公共艺术创意活动。凤凰艺术是英国文化处长期战略合作伙伴,此次受中华人民共和国文化部委托承办“中英文化交流年闭幕艺术庆典”,也是凤凰卫视20周年生日之庆祝活动之一,是中英文化交流的里程碑事件。