故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

教育 >政策

昨日,江苏省2016年普通高校招生艺术类专业省统考合格线公布,今年美术分数线为150分,音乐分数线为115分,和去年相同。

艺术类省统考本科分数线将于6月份与高考(精品课)文化线同时公布。

“合格线”没变

本科线还要等到6月底

据悉,今年的统考合格线与去年一模一样。

“合格线在我们的预想之中,考生基本都能过关。”公道中学副校长贡加兵告诉记者,合格线只是“最低门槛”,而考生要考大学,还需要高考文化成绩和本科线“双线”合格。

“统考的本科分数线要等到6月份公布,和高考文化分一起。”贡加兵推测,往年美术类本科线都要达到180分左右,今年可能也会在此分数线浮动,“音乐类今年分开划线,声乐和器乐不同,还要等到考完才能知道。”

艺术类公办本科、民办及独立学院本科批次省录取最低控制分数线将在今年6月底发布高考文化统考成绩时一并公布,高职(专科)批次省录取最低控制分数线将在8月初公布。

快去领成绩单

对成绩有疑问可申请查询

成绩查到了,贡加兵表示,一方面考生要尽快领到成绩通知单,另一方面,考生还需要准备校考。

今天开始,考生成绩将以《考生成绩通知单》的形式,由各市、县(区、市)招生办公室统一下发。应届毕业生可到所在学校、往届毕业生及社会人员可到报名所在县(市、区)招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。

如个别考生对本人成绩有疑问,可在1月19日—20日下午5时前向报名所在县(市、区)招办提出查询艺术专业省统考成绩的书面申请。

贡加兵提醒,统考未过的考生需要抓住校考的机会,但一定要留意院校招生时是否要求“统考成绩合格”,“如果没要求就可以报。”虽然可选择范围小,但仍是落榜生的最后机会。

文化课要冲刺了

“双线”过关才可能被录取

统考合格是否意味着就能被高校艺术专业录取?并非如此。贡加兵表示,能否被录取,与考生的专业考试成绩及排名、文化考试成绩及排名、填报志愿情况及所报院校(专业)的录取规则等多种因素有关。因此,统考合格的考生也不应放弃文化科目的冲刺。

考生必须参加七门必修科目的测试并取得成绩,且D级不得超过三门方可填报艺术类院校(专业)志愿;兼报文科类或理科类的考生,不可因专业省统考合格而放弃两门学业水平选修科目的考试,从而丧失兼报文科类或理科类专业的机会;而专业省统考未达合格线的考生,还可以参加有关院校除上述四类专业以外的其他专业的校考。