《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

340468932504394481

在联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办及佛罗伦萨市政府的力挺下,创意双城季首站——中意设计交流中心佛罗伦萨基地运营得颇为成功。依托于这个基地,不仅近距离接触意大利顶级时尚机构与设计大咖,此次更与台湾知名艺人穆熙妍小姐进行亲密接触。

756384008269733333

 直击穆熙妍与Luisaviaroma 创始人Andrea Panconese于StyleLab互动体验中

2016年1月9日,由LuisaViaRoma全球著名奢侈品电商(以下简称LVR)的FIRENZE4EVER媒体盛会组织的“科技梦想者”系列时尚活动拉开帷幕。为期三日。中意设计交流中心有幸能参与此次时尚盛宴,并与主办方进行深入合作。首个时尚街拍活动地点选于佛罗伦萨基地|诗特洛奇别墅,该别墅座落山坡型公园内,占地150亩,建于17世纪,除了拥有市区独一无二的欧洲庄园式景观环境,还被视作文艺复兴时期古建筑的当代博物馆。在中意设计交流中心的运营机构德必集团的休整保养运营下,这座别墅不仅仍保持着高贵典雅,还让别墅焕发新的生机。

195117937175992822

 直击隐于百花深处的中意设计交流中心佛罗伦萨基地

1月11日,诗特洛施奇别墅更是迎来十位来自伦敦艺术画廊的视觉艺术家以及30多位博客主和时尚新秀,展开一场古典与时尚的艺术碰撞。同日举行的时尚峰会,则是用圆桌论坛和“咖啡社交”的方式,让时尚产业中的精英进行思维碰撞,交流前沿理念,产生合作机会。在本次圆桌论坛中,来自中意设计交流中心佛罗伦萨基地的代表将作为大会发言人,带领各位嘉宾探讨时尚产业的国际合作与在上海孵化的机遇,为时尚产业跨国发展提供更多的探索机会。

735884257130813699

 直击时尚峰会活动现场

—FIRENZE4EVER(全球时尚博主大会)简介—

LuisaViaRoma是世界知名的顶尖奢侈品买手店,2000年上线的LUISAVIAROMA.COM现已成为最受欢迎和销售额最高的多品牌奢侈品电商之一。2010年6月为庆祝网站上线十周年,LuisaViaRoma邀请了全球最知名的时尚博主、达人、艺人和设计师们成功举办了第一届FIRENZE4EVER(全球时尚博主大会)。由于首次活动的大获成功,FIRENZE4EVER在每年的1月和6月的时装周前举办。在3天的活动期间,位于意大利佛罗伦萨的LuisaViaRoma概念店将不对外营业,而是展示超过500个下季最新的设计师品牌系列,被邀请的时尚博主、造型师、名模、摄影师们将利用这些单品合力打造下季的潮流趋势。艺术、音乐、时尚和科技的交汇将会在最后一晚达到高潮,一个盛大的狂欢派对将邀请来自世界各地的时尚界名流参加并有重量级表演嘉宾的LIVE演出。

761356789269774835