《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

对于居家室内设计,颜色是很重要的一个元素,也是很容易表现个性的道具,之前我们介绍过利用鲜艳、丰富色彩打造而的巴黎公寓,这回来个极端相反的居家空间;位在瑞典的这间公寓,大量使用黑色与白色的家具和装饰,以极简元素表现质感,充满摩登的北欧风格。

Minimalism:有時簡單就是最好的設計,黑與白極簡配色的摩登公寓 1

这间位在瑞典的公寓,主人是一名摄影师和一名造型师,从事创意产业的两人,以极简的风格来展现他们充满艺术细胞的特色。

白色木质地板和白色墙面为主体,灯饰、桌椅、艺术品、电器…全是黑色和白色的物件,甚至连两人的衣物都是黑白两色,为了不要太过冷静、冰冷的感觉,以原木色的椅子、柜子和餐桌做为点缀,带来温暖的气氛,空间十分简单,但细看两人的收藏却是相当丰富,几乎可以感受到他们的喜好,将复古和摩登的物件混融,主人的个性在这充满风格和温度的空间中散发。

Minimalism:有時簡單就是最好的設計,黑與白極簡配色的摩登公寓 3