《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

教育 >教育

广东省教育考试院昨日发出通知,2016年广东省普通高考术科考试近期将陆续展开,其中普通高考艺术术科统一考试笔试(美术、音乐)将安排在1月10日举行。全省共有近4.7万人参加艺术术科统考,其中音乐7000人,美术近4万人。

音乐笔试面试考场不一

据了解,音乐统考由面试和笔试组成。笔试考试时间为1月10日下午,安排在广州市内9个中学考点进行;面试时间为1月19日至27日,安排在星海音乐学院大学城校区进行。考生可于1月14日至16日登录星海音乐学院招生网打印面试准考证,并按准考证上规定的时间到星海音乐学院面试。

美术统考考试科目为:色彩、速写和素描,考试时间为1月10日。全省共设七个考点,分别为:华南师范大学(石牌校区)、华南农业大学(五山校区)、暨南大学(石牌校区)、广州大学(大学城校区)、广东工业大学(大学城校区)、广州美术学院(大学城校区)、广东第二师范学院(海珠校区)。

省教育考试院有关负责人提醒考生,参加音乐笔试的考生可于1月10日上午8时30分至10时30分踩点。参加美术统考的考生每科开考前30分钟进考场;参加音乐统考笔试的考生开考前35分钟(13时55分)可进入考场,开考前15分钟(14时15分)后禁入考场。

美术生边考试边验指纹

今年起,广东省对所有术科考试考生进行指纹验证身份。其中参加音乐术科(笔试)的考生须在考前60分钟(即13时30分)进入专用验证通道进行指纹验证,验证通过则进入考场候考区等待进入考场,指纹验证失败的考生则进入人工通道进行验证。

参加音乐术科(面试)考试的考生需要进行两次验证,第一次是在报到时(报到时间一般为8时45分、12时45分、14时45分三个时间段)进入专用通道进行指纹验证,第二次是在考生进入考场考试前再次进行验证。参加美术术科考试的考生在美术术科考试过程中,由考点组织专人到考场内对考生逐个进行指纹验证。

(来源:羊城晚报)