故宮凤凰《清明上河图》艺术展演发布会全程

凤凰艺术

教育 >教育

北京大学将于本月中举办2016年全国中学生艺术冬令营活动,根据冬令营测试成绩择优认定其2016年高水平艺术团候选人。今年北大计划招收艺术特长生60人,选拔标准比去年更加严格。

根据最新公布的《北京大学2016年高水平艺术团招生简章》,北京大学高水平艺术团按声乐、舞蹈、管弦乐、民乐4个类别,面向全国选拔艺术特长突出、综合素质全面的优秀学生。

2016年北大对艺术特长生的文化课成绩要求更高,录取优惠政策由2015年的降至一本线、降低65分、降低50分三个档次录取,改为降至一本线或北大在生源省份一批投档线下20分以内录取。同时,降至一本线录取的计划人数也由去年的12人减少为今年的9人。

根据招生人数及测试成绩,艺术项目测试90分以上(含)且文化课测试成绩达标的考生,可获降至生源省份一本分数线录取优惠;而艺术测试成绩80分以上(含)的考生,可获降至北大在当地一批投档线下20分以内录取的优惠。

(来源:人民网)