大漆:从中国到列支敦士登 一滴泪的华丽旅程

凤凰艺术

教育 >政策

云南艺术学院

建筑学和文产管理招收普通考生

今年,参加该校艺术类专业考试的考生专业成绩必须合格,且文化成绩达到最低控制线,方能按专业录取原则择优录取。其中,该校建筑学和文化产业管理本科专业招收普通文科类和理科类考生,文化最低控制分数线执行二本线(分文理),参加普通类二本批次录取。其中,文化产业管理本科专业免试,按艺术类专业培养,授予艺术学学士学位。

云南师范大学

空乘与礼仪方向

招生名额最多

该校2016年艺术类招生计划为810人,包含17个专业。其中,舞蹈表演(空乘与礼仪方向)招生人数最多。该专业计划在云南招180人,在外省招20人。与去年相比,该校今年艺术类专业考试增加艺术教育(师范)、舞蹈表演(侧重健美操、啦啦操)等专业。该校规定,所有校考专业均不可兼报(音乐表演专业声乐、器乐方向请选择其中之一),请考生根据自身情况慎重进行报考。

昆明理工大学

鼓励文化成绩优秀

学生报考

该校艺术类招生专业包括视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计、产品设计、绘画、播音与主持艺术6个专业。今年该校计划面向江西、山西、江苏、河北4个省份艺术类考生(文、理兼收)招生,学制4年,授艺术学学士学位。该校在同一专业志愿中,按考生专业成绩总分×70%+文化成绩总分×30%=录取总分的折算方式,从高到低的原则择优录取。

(来源:云南网)