《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

哪个是真正的艺术品?本周我们身处于新年的喜庆氛围中。你也许和我们一样比平常更多地去高楼耸立中的购物商场,有些许必要重拾阴阳。艺术作品和超自然力量塑造的作品之间有什么区别?我们不能确定,但是找出这种差别是一个很有趣的过程。

作品一

注释:这位艺术家着迷于关于一些物体物理性质的复杂科学理论,随后她不断尝试绕开这些物质。日常生活中的事物以及一文不值的物体组成了她作品的主要创作起点。这位艺术家每次都是用精细的手法把这些普通的物体变成完美无缺的奢侈品。因此她手中的物体都发生了意义上的细微的变化;这些拾得物体变成了迷你雕塑或者是因为无限复制的象征,变成了一种特殊的历史时刻。

作品二

注释:这位中国出生的艺术家着迷于自然中的裂缝,将这种裂缝运用到了大量的作品中,包括摄影,装置艺术,雕塑,从比喻修饰到抽象主义,揭示了洞察的熵的本质。艺术家总是仿造自然中出现的形状,来作为一个几何罗盘。

欲知答案请点击

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。