《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

教育 >政策

日前,辽宁省招考办公布,2016年辽宁省将艺术类考试三批本科层次取消,原三批次所有高校纳入到二批次高校中参加录取。本科二批美术类实行平行志愿。这对广大艺术类考生是个好消息,将大大减少填报志愿“不准确、落差大”等情况,降低高分落榜可能。

调整后,本科二批美术类实行平行志愿按综合成绩投档。艺术类本科二批院校分两个阶段录取。辽宁省招办解读,二批第一阶段为参加平行志愿录取的美术类高校(专业),使用辽宁省统考成绩的域内高校原则上实行平行志愿录取;域外使用辽宁省统考成绩并按辽宁投档原则执行的高校可以参加平行志愿录取。而非平行志愿的美术类高校(专业)以及其他艺术类高校(专业)均安排在本科二批第二阶段录取。

艺考专家介绍,2016年艺术类考生按综合成绩投档,即对于文化课要求更高,那么快速提高自己的文化课成绩,是现在最迫在眉睫的问题。对于专业课强、文化课弱的艺考生,现阶段在有限的时间里快速将文化课成绩提升上来是关键。