《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

真正的艺术品是作品一。艺术品的作者是艺术家比德尔·威廉姆斯(Bedwyr Williams)。

20150821111557-Screen_Shot_2015-08-21_at_12.15.35_PM

艺术家Bedwyr Williams的作品

Bedwyr Willams的作品以其独特的表现天赋以及对喜剧和荒谬事物的敏锐感而闻名。

QQ截图20151215103428

QQ截图20151215103419

“ Writ Stink”

他的代表作品名为“ Writ Stink”,这是一件以一系列单色墨水画为基础的长达22分钟的影像作品。从影像中挑选出来的画作被布置在了展厅的墙面上,展厅则被一张巨大的半透明幕布一分为二,幕布上以数码印刷的方式印着一幅森林的画面。

尽管它的内容相当复杂,但影像本身的结构却非常简单。组成“Writ Stink”的画作要么是静态的,要么只受到了最基本的效果的改变——比如放大、波纹化、重叠和旋转——伴随着由艺术家本人提供的一段故事。这个故事讲述了一个被称为“大学者”(The Big Scholar)的中年男人越来越沉迷于将自己的秘密归档到一些不断增长的存储设备里。它们被保存在箱子里,或是被埋在洞穴里,或是藏匿在森林中被废弃了的采石场里。故事的叙述者详细描述了“大学者”的投入,观众也跟随他进行了一次去往其藏匿处的旅程。影像中的画面风格各异,从纯粹描述性的到令人困惑的抽象。其中的一些辨识度较高——比如一盒纸巾,一双袜子——而另一些的含义则令人难以理解:它们偏向于表现而非描述。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。