《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

\" data-mce-src=

刘小东-《白头到老》

在2015北京保利秋季拍卖会“现当代艺术夜场”上,玄如艺术执行董事谢依辰小姐以1035万元的高价拍得中国当代艺术著名艺术家刘小东1991年创作的油画精品《白头到老》。

\" data-mce-src=

曾梵志-《laocoon》

2015年,谢依辰小姐还在拍卖市场购藏了中国当代当代艺术家曾梵志创作的《拉奥孔》、陈荫羆的《花园之光》、展望的作品《假山石第94号》、周春芽的《石头系列》、蔡志松《故国颂》等作品。

\" data-mce-src=

拍卖现场

谢依辰小姐此前主要收藏当代水墨作品,今年的这些重要购藏一方面代表了玄如艺术对于这些艺术家作品价值的高度肯定,另一方面,更为重要的是标志着玄如艺术对于当代艺术收藏和市场的全面介入。在当代艺术市场处于调整期的当下,玄如艺术的加入体现出对于当代艺术价值的的认同,玄如艺术也正成为收藏力量新的生力军。

\" data-mce-src=艺术东西联展晚宴现场

华谊玄如文化艺术教育基金会:助力文化艺术的教育与推广 2015年10月2日,由玄如艺术、华谊兄弟公益基金以及保利香港联合主办的“艺术东西”联合展览及晚宴让艺术圈的大腕齐聚香港。超过300名来自两岸三地的艺术界、收藏界的大腕,社会名流,影视明星们齐聚一堂,其中包括许多熟面孔:社会名流向华强夫妇、郑志刚、张宗宪、梁安琪等人,著名收藏家刘益谦、王薇夫妇,与甄子丹、吕良伟、钟镇涛等影视明星。在这场以艺术之名相邀的晚宴上,处处都充满着艺术的气息。在他们的见证之下,一个新生的艺术教育基金会“华谊玄如文化艺术教育基金会”也在当晚宣布成立。新成立的基金会将致力于艺术推广与教育事业。 晚宴上,主办方玄如艺术与华谊兄弟公益基金宣布联合成立“华谊玄如文化艺术教育基金会”。两家机构携手成立非营利性基金会,旨在助力文化艺术推广及教育事业,也正是由于对文化以及艺术事业的专业教育与社会推广有着共同的信念。身兼老师与艺术机构董事的赵力对此有着切身的体会:“由于我的多重身份,对于两家机构能够共同关注当代文化艺术的教育与推广问题,我感到由衷的高兴。在当代艺术拓展方面,最核心的问题在于社会大众对于艺术的认知和教育程度,这也是基金会的努力方向。一方面,基金会会支持接下来一系列的展览、推广活动,让更多的人有机会进一步接触艺术;另一方面,艺术人才的教育与培养,我们同样会持续关注——这其中包括如美术学院这样的纯教育机构,和社会上其他与艺术相关的教育项目。扶贫与推广都是基金会的重点关注对象。” 在未来,华谊玄如文化艺术教育基金会并不仅限于中国地区的艺术推广与教育事业的推动,还将与海外著名的教育机构与艺术项目密切合作,使得国内的艺术学子更具有国际视野,同时也让国外的艺术研究者能够通过这个平台更好地了解中国当代艺术。