有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

寒冷的冬天就是火锅趴的季节!但大家有想过火锅料的摆盘也有学问吗?如果你是那种什麽都不想就把火锅料放到锅内的人,那本篇重点可要好好学起来了!其实用点小诀窍,火锅摆盘也能变得美美的!今天就带大家来看能够提升女子力的美丽锅物摆盘秘招吧!

其实要轻松让火锅料摆盘看起来漂亮的重点,就是要沿著锅缘以画圆的方式放入火锅料。首先要将白菜芯铺在锅底,而剩余的白菜或金针菇等体积比较大的蔬菜要从中间开始排放。

至于红萝卜雕花和香菇,可以最后再点缀装饰,把色感比较空洞的地方补足就好了。另外,颜色比较不强烈的白菜和葱可以放在对侧,而颜色较强烈的虾子和红萝卜可以放在中间,如此一来便可提升锅物摆盘的视觉效果!

常见的蔬菜雕花虽然都会有很难的第一印象,但其实很简单,各位请一定要自己做做看。但若真的做不到也没关系,用模型压出形状也可以!而且圣诞节将至,星星形状也是很推荐的造型,既简单又有应景的感觉~

另外香菇雕花也不会太难,轻松几刀就能好好装饰火锅,让整锅看起来更美味~

而不知道火锅想要什麽口味的时候,一开始最一般的就是鸡汤或下水汤锅。但若想要稍微改变汤头,可以在炒菜锅加入芝麻油,再将猪肉与市售的泡菜炒熟(也可以个人喜好加入大蒜或味噌),把这些料丢入锅中就变成了泡菜锅,真是又快又简单。想吃辣的时候也可依个人喜好加入朝天椒或唐辛子味噌!隔天想继续吃,只要再煮滚就可以享用了。现在正值火锅季,请大家有机会一定要尝试看看!

传递日本当前最令人在意的消息,「还想知道得更多更详细」、「现在就想要掌握」日本各式消息的台湾人们,只要来到 Excite Taiwan,关于日本的一切你随时都可以掌握。